на правах рекламы
22:29
+19 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Бурков призвал омичей сидеть дома, чтобы не подцепить коронавирус   [ВИДЕО]  

от 26.03.20 в 22:07 версия для печати
Бурков призвал омичей сидеть дома, чтобы не подцепить коронавирус   [ВИДЕО]  

omskportal.ru
«Сегодня важно не впустить в свой дом коронавирус», – сказал в своем обращении губернатор. Для этого в стране сделали нерабочую неделю.

Губернатор Александр Бурков выступил с обращением к омичам, в котором призвал жителей региона сидеть дома в период с 30 марта по 5 апреля, который накануне был объявлен нерабочей неделей с сохранением зарплаты.

– Я хочу подчеркнуть для всех – это дни не для развлечений, не для того, чтобы мы могли ходить друг к другу в гости, а для того, чтобы оставаться дома, не передвигаться по городу. Сегодня важно не впустить в свой дом этот коронавирус. Это ключевое, для чего эти выходные дни установлены, – заявил омский губернатор. – Все должны это понять. Работодатели должны взять на себя финансовую нагрузку, чтобы людям за эти дни заплатить как за рабочие. Это решение президента. Его надо выполнять.

Бурков особо подчеркнул, что в Омской области нет ни одного больного коронавирусом. Но в зоне риска более 3 тыс. человек, вернувшихся из-за границы. Они находятся на карантине и должны 14 дней быть на самоизоляции дома.

– Как любой регион, мы находимся сегодня в определенной зоне риска. Поэтому ключевая наша задача – чтобы и дети, и старики находились у себя дома. Важный барьер, который  мы можем поставить, –  наша личная ответственность и дисциплина, – обратился к омичам глава региона. – Прошу особенно поддержать людей старшего поколения, которым 65 и более лет. Потому что именно люди этого возраста предрасположены к такому виду инфекции, как коронавирус.

Чтобы пожилые люди не выходили из дома и в то же время имели связь с миром и запас продуктов, областные власти договорились с сотовыми операторами, чтобы людям старшего поколения не отключали телефоны, даже если у них есть долги за связь. Доставку продуктов на дом пенсионерам будут осуществлять волонтеры ОНФ и партии «Единая Россия», а торговые сети должны создать центры доставки продуктов питания на дом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
"Работодатели должны взять на себя финансовую нагрузку, чтобы людям за эти дни заплатить как за рабочие. Это решение президента. Его надо выполнять."

Кто отдает приказы от которых убытки - тот эти убытки и должен возмещать. То есть в данном случае - платить зарплату за не рабочие дни должен именно Путин, а вовсе не работодатели.

Иначе это - просто раскулачивание в стиле 1930 года и только.
Ника-Нова гость 27.03.2020 10:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если вы не будете соблюдать медицинские предписания, то вы сможете заразить огромное количество людей. Думайте о том, что вы заразите свою старенькую мать, своего ребёнка. И если они умрут, то вина будет лежать полностью на вас.
Не ходите в молебные дома ( церкви ), не собирайтесь на пьянки-гулянки, закупите продукты, которые долго можно хранить, и останьтесь дома. Никакие деньги не спасут вас и вашу семью. Сейчас- главное для всех- здоровый человек. Деньги можно потом заработать, на худой конец - получить. Жизнь вам никто не вернёт.
12
Хитрость заключается в том, что отдыхать будет начальство, рабы работать. Начальство сказало, - платить я вам не буду за то что вы дома, работайте или ещё. увольняйтесь. Сами при этом отдыхают, всей конторой. То есть рабовладельцы отдыхают в рабы им отдых оьеспесивают
4
А как сидеть дома, где водоканал отключил воду? Может, губернатор позаботится и том, чтобы эти "деятели" тоже "поотдыхали" и не создавали омичам дополнительных проблем и тревог?
6
идиот
2
Вроде вирус передается капельным путем, т.е. опасно "тесно" общаться. Если же он передается воздушным? Тогда все кто сидит в этажках в зоне риска - вентиляция!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх