на правах рекламы
04:37
+20 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

Омичей просят не целовать собак и кошек, чтобы не заразить их коронавирусом

от 26.03.20 в 16:49 версия для печати
Омичей просят не целовать собак и кошек, чтобы не заразить их коронавирусом

omskinform.ru
В мире уже есть собаки, заразившиеся коронавирусом. Домашних питомцев не нужно целовать, ласкать и брать на руки на время эпидемии.

Омское управление Россельхознадзора разместило на своем сайте рекомендации Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ), касающиеся коронавируса. От этого опасного заболевания уже страдают почти 500 тыс. человек по всему миру, в том числе 840 россиян.

Всем известно, что коронавирус, скорее всего, возник среди летучих мышей, которых ели китайцы. Но далеко не все знают, что коронавирус COVID-19 может передаваться не только от животного к человеку, но и наоборот.

Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) сообщает, что некоторые штаммы CoV зоонозные, что означает, что они могут передаваться между животными и людьми, но многие штаммы незоонозны. Тем не менее существует вероятность того, что некоторые животные могут быть инфицированы через близкий контакт с инфицированными людьми. На сегодняшний день известно о двух собаках, которые оказались положительными по COVID-19 после близкого контакта с инфицированными людьми.

Но пока недостаточно исследований, по результатам которых можно сказать, что животные играют ключевую роль в распространении вируса. Поэтому омичам нужно быть начеку при обращении с животными: не стоит их целовать и позволять им себя облизывать. Ведь можно как заразить само животное, так и заразиться самому. Хотя говорить точно о большом риске заражения животного или человека пока не стоит.

– Но поскольку у людей и животных иногда могут быть общие болезни (известные как зоонозы), людям, болеющим COVID-19, рекомендуется ограничить контакт с животными до тех пор, пока не будет известно больше информации о вирусе, – цитирует омский Россельхознадзор МЭБ. – При обращении с животными необходимо всегда соблюдать общие меры гигиены. Они включают мытье рук до и после нахождения рядом с животными и обращения с ними, их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания. Также не рекомендуется целовать животных, позволять им себя облизывать и кормить их с рук.

Поэтому люди, болеющие коронавирусом или находящиеся под медицинским наблюдением по COVID-19, должны избегать близкого контакта со своими питомцами. Заботу о питомце в таком случае должен взять на себя другой член семьи. После контакта с животными и продуктами животноводства регулярно мыть руки с мылом, избегать касания руками глаз, носа или рта, а также избегать контакта с больными животными или испорченными продуктами животноводства. Следует тщательно избегать любых контактов с животными (например, бродячие собаки, кошки, грызуны, птицы, летучие мыши).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Очередной бред, который скоро разоблачат.
0
Как вообще недоказанную информацию публиковать? вы понимаете последствия этого для людей мнительных и просто диких???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх