на правах рекламы
10:07
+5 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

Смолин встретился с коллективом Омской драмы   [ФОТО]  

от 26.03.20 в 18:13 версия для печати
Смолин встретился с коллективом Омской драмы   [ФОТО]  

Депутат Госдумы рассказал о своей работе в составе группы по поправкам в Конституцию и поздравил «академиков» с Международным днем театра.

В Омском академическом театре драмы прошла встреча с депутатом Госдумы Олегом Смолиным. Свое выступление он начал с того, что «нужно было сделать еще в ноябре прошлого года», – передал благодарность комитета Госдумы по культуре директору театра Виктору Лапухину за подписью его председателя Елены Ямпольской с связи с юбилеем.

Поскольку театр уже начал нести убытки от ограничений в связи с пандемией нового коронавируса, Олег Смолин пообещал поднять в Госдуме вопрос о компенсации недополученных средств работникам культуры.

– Правительство объявило о том, что на борьбу с коронавирусом будет направлено 300 миллиардов рублей. Это мало. Можем ли больше? Можем. Всегда говорили, что фонд национального благосостояния существует на случай кризиса, вот он, кризис. Давайте отдавать деньги людям, – сказал Смолин. – В том числе работникам культуры, которые не по своей вине пострадали от ситуации с коронавирусом. Надеюсь, что средства будут выделены.

Также Олег Смолин подробно рассказал о своем участии в составе рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

– Действующая Конституция имеет ряд недостатков. В частности, неразвиты идеи социального государства, плохо написаны отдельные права человека. Поправки в Конституцию изначально содержали здоровые идеи. Первое – это «национализация» элит. Если сейчас депутатам и госчиновникам нельзя иметь двойное гражданство, то теперь нельзя будет иметь и вид на жительство. Считаю, что это правильно: раз уж взялся служить своей стране, значит, служи. Вторая позиция – некоторое усиление социальной направленности Конституции: минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума и обязательная индексация пенсий.

По словам Олега Смолина, культуры в Конституции добавилось. Так, в  статье 68 появилась утверждение, что культура – это великое достояние российского народа, и государство будет поддерживать культуру. Означает ли, что средства сразу увеличится? Депутат в этом не уверен, но у того, кто будет в хорошем смысле лоббировать интересы культуры, появятся аргументы в пользу того чтобы эта отрасль финансировалась в большем объеме.

В завершение Олег Смолин поздравил «академиков» с наступающим Международным днем театра.

– Омск – без всякого квасного патриотизма по праву является театральной столицей Сибири. Позвольте пожелать, чтобы работа продолжалась, чтобы ваша жизнь была, как хороший спектакль: острый сюжет, много любви и счастливый финал.

Директор театра Виктор Лапухин со своей стороны призвал коллектив, когда бы ни проходило голосование по внесению поправок в Конституцию РФ, обязательно принять в этом участие.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Был единственный в думе человек, которого уважал. И вот - не стало. Кто ж во время пандемии проводит массовые встречи. И почему не коснулся поправок, после внесения которых нас, как страну, в мире окончательно уважать перестанут. И еще: почему не внесли поправку, что Солнце утром встает на востоке, а вечером садится на западе? Без этой поправки главный документ страны, на мой взгляд, будет смотреться куцым.
-1
Был единственный в думе человек, которого уважал. И вот - не стало. Кто ж во время пандемии проводит массовые встречи. И почему не коснулся поправок, после внесения которых нас, как страну, в мире окончательно уважать перестанут. И еще: почему не внесли поправку, что Солнце утром встает на востоке, а вечером садится на западе? Без этой поправки главный документ страны, на мой взгляд, будет смотреться куцым. если вам интересен Олег Смолин, читайте и слушайте его в первоисточнике, есть сайт, есть выступления, по фразам вырванным из контекста судить нельзя вообще ни о ком.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх