на правах рекламы
09:40
+21 $ 71.23
80.27

Сажать деревья в Омске будут в защитных масках

от 26.03.20 в 15:04 версия для печати
Сажать деревья в Омске будут в защитных масках

omskinform.ru
Чтобы участники акции «Сад памяти» не подвергали себя риску заражения, им выдадут средства защиты. Расстояние между деревьями – 2 метра.

Организаторы международной акции «Сад памяти» в Омске решили не отказываться от проведения мероприятия, но попросили участников принять профилактические меры в связи с распространением коронавируса.

– Акция по высадке деревьев в память о погибших воинах не будет отменена или приостановлена, но будут соблюдаться все меры безопасности, – сообщили в мэрии Омска. – Например, будет ограничено число участников в одном месте высадки саженцев, участники должны иметь марлевые повязки и перчатки, жителей преклонного возраста временно просят воздержаться от участия в акции, до стабилизации ситуации с распространением инфекции.

При этом деревья будут высаживаться на расстоянии не менее двух метров.

Первое мероприятие в рамках «Сада памяти» состоится 16 апреля в Пушкинском сквере. Всего в городе на различных общественных территориях, улицах, носящих имена Героев и участников Великой Отечественной войны, планируют высадить более 5600 деревьев и кустарников: березу, иву, сосну, яблоню, сирень, кизильник, тую и другие. Также дополнительные зеленые насаждения появятся на территории городских лесов.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
может ни к месту.не забыли про парк ЗЕЛЕНЫЙ ОСТРОВ ?!
0
Вообще-то Вторая Империалистическая война закончилась еще в первой половине прошлого века. Уже не только век другой настал - уже и тысячелетие другое началось.

И тогда же, в прошлом веке - отправились на свалку Истории обе Третьи Империи в ней участвовавшие - и Третий Рейх и ненадолго его переживший Третий Рим.

Когда перестанем жить прошлым и начнем жить как люди в приличных странах живут?
0
А уничтожать деревья в чем будут?
0
Есть же у мэрии время и желание заниматься посадкой растений, когда на дворе коронавирус, а в аптеках - ни масок, ни жаропонижающих лекарств, ни антисептиков. Но что-то не видно заботы власти по таким важным темам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх