на правах рекламы
15:21
+27 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Минобр разъяснил, как будут работать омские садики и школы в ближайшую неделю

от 26.03.20 в 14:37 версия для печати
Минобр разъяснил, как будут работать омские садики и школы в ближайшую неделю

omskinform.ru
Все просто: садики и школы закрываются до 5 апреля. Родителям вместе с детьми велено сидеть дома. При этом летние каникулы не сократят.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова на сегодняшней пресс-конференции рассказала о том, как школы и садики будут работать в ближайшую неделю – с 30 марта по 5 апреля. По словам Дерновой, в соответствии с указом президента Владимира Путина все образовательные учреждения прекращают свою работу на неделю. 

– До вчерашнего дня были одни установки, но вчера все изменилось: все мы видели обращение президента. Теперь дистанционное обучение, которое планировалось организовать с 30 марта, планируется сместить на неделю. С 30 марта по 5 апреля в соответствии с указом президента наступает нерабочий период. В этот период система образования не работает, режим такой же, – сказала Дернова.

При этом очень важно, что летние каникулы не будут сокращены. Досрочный этап ЕГЭ совмещен с основным этапом и пройдет в июне. А заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников будет организован дистанционно.

По словам Дерновой, те школы, где шестидневка, будут вводить дистанционное обучение с 4 апреля, а где пятидневка – с 6 апреля. Дистанционное обучение планируется осуществлять неделю – с 6 по 12 апреля. А с 13 апреля школьники должны выйти на очные занятия в учреждения.

– Обучение будет осуществляться с помощью мессенджеров, электронной почты. Действует портал дистанционного образования Омской области, «Дневник.ру», Российская электронная школа, «Учи.ру», Московская электронная школа, – сказала Дернова.

omskportal.ru
Конечно, не во всех населенных пунктах есть интернет, или не у всех детей дома есть интернет или компьютер. В таких случаях дети будут получать задания в школах в бумажном виде, а потом относить их в школу. В сельских районах педагоги будут готовы выехать в те деревни, где нет интернета, встретиться там со школьниками, выдать им задания и забрать выполненные работы.

Важно, что все педагоги и воспитатели детсадов будут обязаны находиться дома на самоизоляции с период с 30 марта по 5 апреля и не ходить на работу. Зарплата у них сохранится в прежнем объеме. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А как, например, работать коммерческим детским садам, центрам развития? Почему о них никто не сказал, у нас в городе их десятки. Я точно знаю, что многие из них из-за жадности хозяев и не думают закрываться! Найдутся нерадивые родители, которые поведут туда детей, а персоналу деваться некуда: не хочешь работать - увольняйся.
человек из аппарата гость 27.03.2020 02:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
учителя должны находится дома...... и тут же выедут в деревни, будут передавать задания, проверять работы. это в любом случае контакты всех со всеми. У Дерновой с Бурковым все с ног на голову....
0
"С 30 марта по 5 апреля соответствии с указом президента наступает нерабочий период. В этот период система образования не работает, режим такой же, - сказала Дернова." --как всегда лукавит, или не знает, что директора дают задания на всю выходную неделю?
-1
"все педагоги и воспитатели детсадов будут обязаны находиться дома на самоизоляции с период с 30 марта по 5 апреля и не ходить на работу" и тут же: "школы, где шестидневка, будут вводить дистанционное обучение с 4 апреля". Это как? 4 апреля роботы работать будут? Ссылается на указ президента и тут же его нарушает, забавно. В городе большинство школ именно на 6-дневке.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх