на правах рекламы
23:59
+22 $ 70.88 -1.29
80.41 -1.05

В Омске закрывают кинотеатры и запрещают курить кальян

от 26.03.20 в 13:09 версия для печати
В Омске закрывают кинотеатры и запрещают курить кальян

omskinform.ru
Новые ограничения в связи с борьбой с коронавирусом вводятся по распоряжению губернатора на период режима повышенной готовности.

Распоряжением губернатора в Омской области для противодействия распространению коронавируса вводится ряд новых ограничений, сообщает пресс-служба облправительства. В частности, дополняется новыми запретами документ о введении режима повышенной готовности.

Теперь в регионе предписано приостановить деятельность ночных клубов, дискотек, кинотеатров, детских и иных развлекательных центров, запретить курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Контролировать исполнение предписания будет омский Роспотребнадзор. Ранее аналогичные ограничения были введены в Москве, затем последовать примеру столицы регионам посоветовало федеральное правительство.

При этом в Омской области продолжат работать заведения общепита – рестораны, кафе, столовые и бары. Одновременно в них можно будет обслуживать не более 30 % посадочных мест. Заведениям общепита рекомендовано направить все усилия для доставки еды, а магазинам – расширить возможности дистанционного заказа и доставки на дом.

В свою очередь, образовательные организации должны с 4 апреля организовать обучение по ранее утвержденному графику, но в дистанционном формате.

Также в новых условиях запрещено отключать телефонную связь и интернет абонентам старше 65 лет даже при нулевом и отрицательном балансе.

Ранее в Омской области уже был установлен запрет на проведение в помещениях мероприятий с аудиторией больше 50 человек. Это ограничение распространяется на работу кружков и секций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх