на правах рекламы
15:10
+18 $ 71.14 -0.46
77.79 -0.1

Риелтор выращивала коноплю в продающемся доме под Омском   [ФОТО]  

от 26.03.20 в 12:48 версия для печати
Риелтор выращивала коноплю в продающемся доме под Омском   [ФОТО]  

Хитрая женщина говорила хозяевам, что на дом низкий спрос, а сама выращивала в нем коноплю. Риелтор оказалась «королевой каннабиса».

Под Омском в селе Ребровка полицейские накрыли нарколабораторию. Ее в продающемся доме организовали 32-летний мужчина и 37-летняя женщина, работающая риелтором.

Подельников сотрудники полиции задержали при поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром». В ходе осмотра машины фигурантов полицейские изъяли около 5 г марихуаны и 6 бутылок емкостью по 0,5 литра, в которых находилось высокотоксичное одурманивающее вещество.

– Оно является прекурсором, оборот которого на территории Российской Федерации ограничен. В настоящее время устанавливается цель его приобретения, ведется работа по выявлению цепочки сбыта, – сообщили в полиции.

Оказалось, что женщина, подрабатывая риелтором, под предлогом помощи в продаже дома имела свободный доступ к жилищу. С сентября 2019-го она говорила владельцу, что продать дом не получается из-за низкого спроса. А потенциальным покупателям, выражающим к нему интерес, сообщала, что сделка состояться не может, так как на дом уже нашелся другой покупатель. В одной из комнат риелтор организовала теплицу для выращивания конопли со специальным оборудованием: датчиками температуры, лампами солнечного освещения, вентиляцией и вытяжкой. Кроме того, в комнате находились различные удобрения для подкормки незаконных посевов.

Сотрудниками полиции изъято 65 кустов наркосодержащего растения, а также приготовленная к фасовке и сбыту марихуана массой около 15 г. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества или психотропные вещества либо их прекурсоры». Им грозит до 8 лет лишения свободы. 

В настоящее время сотрудники полиции проводят дополнительные следственные действия, направленные на установление иных фактов противоправной деятельности задержанных.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх