на правах рекламы
01:51
-18 $ 76.69
86.91

Управление ГИБДД УВД Омской области недовольно работой образовательных учреждений области по профилактике дорожно-транспортного детского травматизма

от 03.11.06 в 15:23 версия для печати
Управление ГИБДД УВД Омской области недовольно работой образовательных учреждений области по профилактике дорожно-транспортного детского травматизма Сегодня на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области обсуждались меры по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием детей. За истекший период 2006 года в Омской области произошло 315 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков (на 22 ДТП меньше, чем за аналогичный период прошлого года). Комиссия отметила неблагополучную обстановку с обеспечением безопасности перевозки детей школьными автобусами в Оконешниковском, Нижнеомском и Тарском районах Омской области, а также увеличение числа ДТП, когда дети являются не пешеходами или велосипедистами, а пассажирами.
«За последние два года идет стабильное снижение числа ДТП с участием детей, однако если погиб хоть один ребенок, мы не должны спать спокойно», - сообщил «Омск-Информ» заместитель начальника УГИБДД УВД Омской области Юрий Шевченко.

Комиссия признала работу образовательных учреждений по профилактике дорожного травматизма недостаточной и рекомендовало минобразования Омской области организовать подготовку специалистов по обучению учащихся правилам дорожного движения, создать учебно-методические центры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Кировском, Ленинском, Советском округах наподобие распространенных в прошлом автоградов (учебных площадок для детей с дорожной разметкой). Кроме того, Управление государственного автодорожного надзора совместно с министерством промышленной политики, транспорта и связи Омской области и Управлением ГИБДД УВД Омской области разрабатывает график проведения проверок районов области по вопросам обеспечения безопасности транспортного обслуживания населения.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх