на правах рекламы
22:48
+18 $ 71.13 -0.1
80.62 +0.35

Омским работодателям посоветовали перевести сотрудников на удаленку

от 26.03.20 в 12:06 версия для печати
Омским работодателям посоветовали перевести сотрудников на удаленку

aif.ru
В условиях борьбы с COVID-2019 допускается переход на неполный рабочий день или неполную неделю. Следующая неделя будет выходной. 

Омский штаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал всем работодателям по возможности на время эпидемии перевести сотрудников на дистанционную работу – на дому, оформив для этого дополнительное соглашение к трудовому договору.

– Сократить зарплату работодатель может только в том случае, если сотрудник будет работать меньше ранее установленной нормы. Изменение условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон, – отмечает пресс-служба облправительства.

В свою очередь, при введении режима неполного рабочего дня или неполной недели или при остановке производства работодатель обязан уведомить об этом центр занятости населения. Также в новых условиях компания может предоставить работнику отпуск без сохранения зарплаты или изменить даты утвержденного ежегодного отпуска.

По данным регионального Минтруда, ситуация на рынке труда в Омской области стабильна. На сегодня лишь одна гостиница перевела сотрудников, всего 45 человек, на неполный рабочий день из-за массовой отмены броней.

Напомним, президент Владимир Путин объявил в стране период с 30 марта по 3 апреля выходными днями. Исключение составляют непрерывно действующие организации, медучреждения, аптеки, продовольственные магазины, организации, осуществляющие неотложные работы. Также продолжат работу органы госвласти, местного самоуправления и СМИ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Грузчики и водители тоже просятся на удаленку, вот не знаю как им организовать это ))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх