на правах рекламы

23:25
0 $ 77.08 -0.7
91.36 -0.2

Мацелевича приговорили к 5 годам колонии за растрату полумиллиарда

от 26.03.20 в 10:46 версия для печати
Мацелевича приговорили к 5 годам колонии за растрату полумиллиарда

Подельники на четверых получили штрафы на 2,6 млн рублей. Похитили они гораздо большую сумму – больше 500 млн рублей.

Сегодня, 26 марта, Первомайский райсуд признал бизнесмена Станислава Мацелевича виновным в растрате вверенного имущества в особо крупном размере, его подельника Александра Ефремова – в отмывании денег, двух других сообщников Станислава Примакова и Рафаела Петросяна – и в том и в другом преступлении.

Следствие установило, что собственник страховой компании Мацелевич с подельниками совершил ряд сделок, замаскированных под приобретение активов страховой компании, и таким образом похитил больше 400 млн рублей. Сделки проводились с октября 2014 года по сентябрь 2015-го, а после ареста Станислава Мацелевича нелегальное дело перешло к его брату, который во главе ОПГ с сообщниками похитил со счетов страховой еще около 600 млн рублей, из которых 350 млн легализовал. В итоге суд размер ущерба уменьшил.

– При этом суд в приговоре указал о снижении суммы похищенных средств. По мнению суда, она составила около 585 млн рублей. Мотивы такого решения будут оценены на предмет законности после получения приговора в полном объеме. Кроме того, в целях восстановления прав потерпевших суд обратил взыскание на 210 млн рублей, арестованных на счетах фигурантов в ходе следствия, – пояснили в пресс-службе омской прокуратуры.

В итоге Мацелевич получил 5 лет колонии и штраф 800 тыс. рублей, Петросян – 4 года 8 месяцев колонии и штраф 400 тыс. рублей, Примаков – 5 лет колонии и штраф 600 тыс. рублей, Ефремов – 3 года колонии и штраф 800 тыс. рублей.

Напомним, сейчас в Центральном райсуде рассматривается другое дело Мацелевича, где его обвиняют  в мошенничестве, отмывании денег, незаконной банковской деятельности, незаконном образовании юрлица и организации ОПГ.

При этом сам Мацелевич по данному делу находится под стражей с июня 2017 года, что фактически покрывает больше половины присужденного ему сегодня срока. Так, согласно УК РФ один день в СИЗО приравнивается к полутора дням колонии общего режима.

В целом Мацелевич находится в СИЗО уже больше 4 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Дайте мне украсть полмиллиарда! Я оплачу штраф в 2 млн., напишу явку с повинной и отсижу пять лет.
7
Еще одно подтверждение словам "Антибиотика". Ничего не меняется.
неравнодушный омич гость 26.03.2020 12:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
погрозили пальчиком и отпустили с деньгами
1
Воруйте помногу,и вам за это ни чего не будет,такова действительность в России.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх