на правах рекламы
05:10
+16 $ 71.06 -0.08
77.91 +0.12

Омские садики закроют по указанию Путина

от 26.03.20 в 00:51 версия для печати
Омские садики закроют по указанию Путина

omskinform.ru
Из-за объявленной в стране выходной недели воспитателей детских садов придется распустить с 30 марта по 5 апреля включительно.  

Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю – с 30 марта по 5 апреля включительно – нерабочей с сохранением заработной платы. Это требование напрямую коснется образовательных учреждений Омской области. Их работникам придется дать выходные.

И если для школьников продолжатся весенние каникулы, то детские сады будут просто закрыты, сообщила глава областного Минобра Татьяна Дернова.

– Я как министр образования с введением каникул вижу сейчас новую задачу – дошкольники. Если школьники на каникулах, то детские сады у нас продолжали занятия. Дети останутся дома, родители остаются дома, воспитатели остаются без работы. Нам нужно проработать этот вопрос, – сказала чиновница в эфире 12 канала.

При этом «путинские каникулы» не распространяются на структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней. Их сотрудники продолжат свою работу. У многих из этих людей есть дети дошкольного возраста. Кто будет за ними следить, если садики будут закрыты?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Вопрос к знатокам. Родители работают в структуре жизнеобеспечения. Ребенка куда???
0
На усмотрение работодателей
0
А башкой подумать??? зато подачку в виде выходных кинули.
0
Смотрите, что получается. В новогодние каникулы есть возможность отвезти ребенка к бабушке. Сейчас врачи рекомендуют ограничить общение детей с пожилыми людьми. Куда в самом деле девать детей? И потом про новогодние каникулы известно всем, а выходную неделю ввели за два дня.Объединится нескольким семьям, чтобы кто-то присматривал за несколькими детьми? Тоже не выход, тогда в чем смысл этих выходных? А частные детские сады тоже закроют? Есть же мини-садики. Честно, уже голову сломала.Я отвечаю за доставку товаров, в том числе и в больницы и не могу работать удаленно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх