на правах рекламы
10:45
+5 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

Десятки омичей нарушают правила карантина

от 26.03.20 в 00:19 версия для печати
Десятки омичей нарушают правила карантина

В режиме самоизоляции сейчас должны находиться свыше 3 тысяч человек. По факту же многие не сидят дома, а спокойно выходят на улицу.

Жители Омска массово нарушают правила карантина в связи с угрозой распространения коронавируса. Не отсидев дома положенные 14 дней, многие отправляются на работу. Выявить и наказать таких несознательных граждан довольно сложно.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», по состоянию на утро 25 марта карантинные мероприятия в регионе коснулись 3160 человек – это вернувшиеся из-за рубежа граждане, а также контактировавшие с ними лица. Всех их проверяют на коронавирус. Пока случаев заболевания COVID-19 в Омской области не выявлено.

Следить за находящимися на карантине омичами поручили участковым уполномоченным полиции. По инструкции, если они не находят подкарантинного гражданина дома, то должны сообщить о нем в Роспотребнадзор. Учитывая, что с января было зафиксировано всего 2 таких случая, причем оба в районах области, контроль над «карантинниками» весьма условный.

То, что десятки омичей каждый день нарушают правила нахождения на карантине, подтверждают и в Роспотребнадзоре, сообщает «НГС55». Главным образом это люди, сдавшие повторный тест на COVID-19 спустя десять дней после возвращения из-за рубежа. Они считают, что уже здоровы, и выходят на работу, хотя еще могут представлять опасность – инкубационный период коронавируса составляет до двух недель.

Добавим, что в России намерены кардинально ужесточить штрафы за уклонение от нахождения на карантине, а также в случае заражения других людей коронавирусом. Сейчас они «копеечные».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
В топку штрафы, сразу помещать в сизо.
-3
Ага..)) В переполненную камеру )) Статью какую пришьешь начальник?
Прего гость 26.03.2020 15:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ага..)) В переполненную камеру )) Статью какую пришьешь начальник? За содомию и гайморит, товарищ осужденный.
7
Жители Омска массово нарушают правила карантина в связи с угрозой распространения коронавируса. Не отсидев дома положенные 14 дней, многие отправляются на работу. Выявить и наказать таких несознательных граждан довольно сложно.
Не совсем понятно, если выявить сложно, то откуда знают, что не соблюдают?
5
И сколько штрафов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх