на правах рекламы
10:27
+5 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

Кредитные каникулы, пособия по безработице и полгода без справок: как Путин намерен спасать экономику

от 25.03.20 в 20:21 версия для печати
Кредитные каникулы, пособия по безработице и полгода без справок: как Путин намерен спасать экономику

kremlin.ru
Глава государства признал, что COVID-19 негативно повлиял на экономическую ситуацию, и предложил целый ряд мер для поддержки населения.

В ходе своего обращения к гражданам России президент страны Владимир Путин предложил ряд мер по поддержке экономики и населения в связи с пандемией коронавируса. Глава государства официально признал его негативное влияние на ситуацию в мире и стране.

– Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика. Уже сейчас прогнозируется ее спад, – заявил Путин в своем обращении к россиянам.

Чтобы нивелировать последствия этого кризиса, правительство РФ выработало ряд мер, которые озвучил президент:

  1. все социальные пособия и льготы будут автоматически продлены на полгода. Никаких справок предоставлять не требуется;
  2. выплаты ветеранам и труженикам тыла к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне сделают уже в апреле;
  3. выплаты по больничному листу будут рассчитываться, исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Эта норма будет действовать до конца текущего года, а затем ее могут продлить;
  4. семьи, имеющие право на материнский капитал, в течение ближайших трех месяцев, начиная с апреля, будут получать по 5 тыс. рублей на каждого ребенка до 3 лет;
  5. максимальная сумма пособия по безработице будет увеличена с 8 до 12 тыс. рублей;
  6. введение каникул по потребительским и ипотечным кредитам для тех, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации. Если доходы человека снизились на 30 %, банки обязаны пролонгировать кредит;
  7. государство поможет малому и среднему бизнесу, чтобы предприятия не увольняли людей. Работодатели должны обеспечить стабильность на рынке труда, чтобы не допустить всплеска безработицы;
  8. ставка страховых взносов будет снижена с 30 до 15 %, прежде всего для работников малого и среднего бизнеса;
  9. для индивидуальных предпринимателей в отраслях, пострадавших из-за коронавируса, предусмотрят механизм пролонгации кредитов;
  10. предприятиям и отраслям, испытывающим наибольшее влияние COVID, предоставят отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, в ближайшие 6 месяцев, а для микропредприятий будет дополнительно предоставлена отсрочка по страховым взносам в социальные фонды;
  11. введение сроком на 6 месяцев моратория на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов;
  12. выводимые за рубеж дивиденды и проценты будут обложены налогом в 15 %. Нужно, чтобы деньги оставались в стране;
  13. введение налога на доходы физических лиц со стандартной ставкой в 13 % на доходы по вкладам и ценным бумагам, если общий объем таких активов у гражданина превышает 1 млн рублей.

Президент также призвал федеральное правительство и Центробанк России предложить дополнительные меры для поддержки населения и экономики страны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Эти меры столь незначительны, что даже смешно. Вот мне приходится заботиться о недопенсионере, которому не дали выйти на пенсию , повысив пенсионный возраст. Так эти несчастные 5 тысяч для ребенка уйдут на его содержание.
-4
Эти меры столь незначительны, что даже смешно. Вот мне приходится заботиться о недопенсионере, которому не дали выйти на пенсию , повысив пенсионный возраст. Так эти несчастные 5 тысяч для ребенка уйдут на его содержание. недовольна, откажись от помощи.
-5
Эти меры столь незначительны, что даже смешно. Вот мне приходится заботиться о недопенсионере, которому не дали выйти на пенсию , повысив пенсионный возраст. Так эти несчастные 5 тысяч для ребенка уйдут на его содержание. он не только недопенсионер, но и недомужчина, раз сидит на шее у бабы. даже если никуда не берут, на общественные работы мог бы устроиться
Вадим гость 26.03.2020 09:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Эти меры столь незначительны, что даже смешно. Вот мне приходится заботиться о недопенсионере, которому не дали выйти на пенсию , повысив пенсионный возраст. Так эти несчастные 5 тысяч для ребенка уйдут на его содержание. А почему ваш недопенсионер не работает?
Гость гость 26.03.2020 17:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Где раньше был президент??? Когда деньги в офшоры чиновники переводили под 2%..??????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх