на правах рекламы
22:37
0 $ 77.73
85.74

Россиян на неделю отправят на каникулы с сохранением зарплаты

от 25.03.20 в 19:44 версия для печати
Россиян на неделю отправят на каникулы с сохранением зарплаты

С 28 марта по 5 апреля включительно можно будет не ходить на работу. Зарплату они получат за то, что сидят дома и не рискуют здоровьем.

Президент России Владимир Путин в своем обращении к жителям страны заявил, что следующая неделя будет нерабочей. Это связано с необходимостью профилактики коронавируса.

– Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, – сказал Путин.

Выходные дни продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля. Длинные выходные предусмотрены именно для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. При этом все структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские, финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу.

– Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось», – обратился президент к гражданам страны. – Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А, меня это не коснется!» Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома.

Платить за неделю простоя придется работодателям. Какие меры Владимир Путин предложил для спасения экономики страны и поддержки населения, читайте здесь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А зарплату за чей счет будут платить? Вот пример: частное предприятие - парикмахерская, зарплата получается за счет того что клиенты и клиентки платят за стрижку.
Если парикмахерская на неделю закроются - откуда возьмутся деньги чтобы эту неделю простоя оплатить?
Аноним гость 25.03.2020 20:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Работадатель возместит и Путину спасибо скажет.
Таня гость 25.03.2020 21:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Работадатель возместит и Путину спасибо скажет. Вот именно. У него просто нет этих денег. Чем возмещать?
9
Вот именно. У него просто нет этих денег. Чем возмещать? Ничем. В этом фокус. По тв он с населением а в жизни против.
3
Вы и мы и многие другие это типа жизнеобеспечение, нас это не коснется. Мой работодатель закроется только, если приказ поступит и штрафом пригрозят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх