на правах рекламы
09:46
0 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

Омичам вновь разрешили ходить мимо рухнувших военных складов   [ФОТО]  

от 25.03.20 в 17:58 версия для печати
Омичам вновь разрешили ходить мимо рухнувших военных складов   [ФОТО]  

Тротуар, пролегающий мимо аварийного объекта, зачистили от груды кирпичей, и теперь там вновь можно ходить. До очередного обрушения?

Управление дорожного хозяйства и благоустройства устранило последствия обрушения бывших военных складов на проспекте Маркса. Пешеходы вновь могут ходить мимо них по тротуару. Насколько это безопасно – вопрос открытый.

omskinform.ru

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», один из складов 1897 года постройки рухнул вечером 28 февраля. Крыша сооружения не выдержала массы накопившегося за зиму снега. Руины склада проломили забор, и вся эта масса высыпалась на тротуар. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

omskinform.ru

После разбора завалов место происшествия было оцеплено, доступ пешеходам был запрещен. Людям приходилось ходить вдоль проезжей части, что крайне небезопасно. И вот спустя почти месяц рабочие УДХБ очистили тротуар от остатков склада, а вместо части рухнувшего кирпичного забора сделали металлическое ограждение. Омичи уже вовсю ходят по тротуару.

omskinform.ru

Открытым остается вопрос о безопасности остальных сооружений на территории бывших военных складов. Сносить здания, очевидно, никто не собирается (власти не могут найти даже их собственника), поэтому инцидент, произошедший 28 февраля, вполне может повториться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Так о чем власти договорились с новыми владельцами складов ( москвичами)? Устранили последствия за счет бюджета? И дальше позволят подвергать жителей опасности обрушения?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх