на правах рекламы
11:13
+5 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

Казимиров доволен реагентом, на который массово жалуются омичи

от 25.03.20 в 16:30 версия для печати
Казимиров доволен реагентом, на который массово жалуются омичи

Всего город закупил 1750 тонн гранулята за 35 млн рублей – главному коммунальщику эта химия нравится. Депутаты поблагодарили Казимирова.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров остался очень доволен применением химического реагента на дорогах города минувшей зимой. Об этом Казимиров сегодня заявил депутатам горсовета.

omskinform.ru

– Реагент действует до минус 30 градусов. Теперь у нас зимой разметку на дорогах видно, – сказал Казимиров. – Я доволен реагентом. Да, были жалобы, что машины грязные, дороги мокрые. Но безопасность дорожного движения намного повысилась.

Ранее омские автомобилисты жаловались, что из-за реагента дороги мокрые, а кузовы машин начинают гнить. Это один аспект. Другой аспект – это чистые дороги и разметка, которую можно увидеть даже после снегопада.

По словам Казимирова, всего город закупил 1750 тонн химического реагента на 35 млн рублей. После зимы осталось 400 тонн – эти химикаты до следующей осени будут хранить на складе на Ватутина, 23.

omskinform.ru

– Я бы хотел не 1750 тонн, а чтобы было хотя бы 2500 тонн. Тогда бы мы расширили территории, где применяем этот реагент. Применяли бы его не только на гостевом маршруте, – сказал Казимиров депутатам.

Что касается обработки тротуаров, то их зимой от снега очищают лишь частично. Механизированная очистка тротуаров осуществляется, если их ширина более 3 метров. А 60-сантиметровую дорожку никто трактором, даже небольшим, чистить не будет. Нет в «УДХиБ» и столько рабочих, чтобы вручную почистить все узкие тротуары в городе.

Депутаты высказали слова благодарности Владимиру Казимирову за его работу.

– О роли личности в истории. Владимиру Прокопьевичу большое спасибо за работу. Работа с каждым годом улучшается, – заявил вице-спикер горсовета Виталий Путинцев.

Так что Владимиру Казимирову как минимум до следующей зимы можно работать спокойно – претензий к его работе предъявлять не будут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Врёт как дышит про безопасность. Реагент превращает снег на дороге в очень скользкую кашу, на которой заносит сильнее, чем на льду. Потратил бюджетные деньги на барахло, так теперь оправдаться надо. Будь у него совесть, ушёл бы в отставку, но её нет.
неравнодушный омич гость 25.03.2020 22:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
жители омска возмущены качеством очистки города и работой казимирова а путинцеву нравится- видимо в омске редко бывает
Вадим гость 26.03.2020 22:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
жители омска возмущены качеством очистки города и работой казимирова а путинцеву нравится- видимо в омске редко бывает Правила написания? Что это такое? Не знаком.
7
Ему больше нравится его з.плата..не хило на фоне всего,что творится на дорогах.."по не гостевому маршруту"еще хуже с тротуарами..Не наказуемо,позволительно..
2
пора этому деятелю ответ держать за все его деяния.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх