на правах рекламы
11:00
+5 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

В мэрии Омска признали неэффективность откачивания талых вод

от 25.03.20 в 16:08 версия для печати
В мэрии Омска признали неэффективность откачивания талых вод

omskportal.ru
Тем не менее для города надеются купить спецмашину для откачки воды стоимостью 20 млн рублей.

Сегодня, 25 марта, в Омском горсовете на заседании комитета по ЖКХ обсудили вопрос о мерах, которые предпринимаются для противодействия паводку в городе. В частности, депутаты поинтересовались, как меняется ситуация с обновлением парка спецтехники и водоотведением на традиционно затапливаемых территориях.

Оказалось, что варианты покупки новых спецмашин рассматривались – в мэрии приценивались и даже осматривали водооткачивающую технику, которую может поставить новосибирская компания.

– Возможность приобретения есть, средств нет. Приходится выбирать приоритетно и покупать машины, которые можно задействовать весь период эксплуатации и охватывать ими больший объем работ, – констатировал первый замглавы департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Тем не менее целесообразность приобретения более мощной и современной машины есть. Стоит она больше 20 млн рублей.

– Я надеюсь, в этом году мы эту машину приобретем. Либо в лизинг, либо, возможно, при получении субсидий, – отметил Горчаков.

При этом на саму процедуру откачивания воды в качестве противопаводковой меры он надежд не возлагает.

– Любая откачка – это неэффективно. Если бы рядом была канализация или действующий ливневой коллектор, мы бы туда насосами просто перекачивали. Лучше обеспечивать водоотведение – либо прочищать канализацию, либо, если небольшой участок, присоединяться к существующей канализации, проложить участок трубы, – признал Горчаков.

Наиболее действенным же на подтопляемых территориях является строительство закрытой ливневой канализации – не в рамках капремонта дорог, а в качестве отдельного проекта.

Так, сейчас находится на стадии планирования проект строительства ливневой канализации с водоотведением в Немецком поселке, на территории вскоре должны провести обследование. Разработка проекта и само строительство будет осуществляться, вероятно, в рамках адресной инвестпрограммы.

В свою очередь, сегодня же мэрия планово отчиталась, что за весну в Омске с проезжей части и территории частного сектора откачали 7180 кубометров воды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
асенизаторская бочка за 20 лям? Это со стразами?
4
Как же убога и ущербна эта отсталая страна.
"В мэрии Омска признали неэффективность откачивания талых вод" - и это в 21 веке. Я бы еще понял, если бы они это признали лет 100 назад.
1
Лучше бы купили еще одну пожарную машину на смену той старушек что на снимке (ее давно на постамент поставить следовало бы).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх