на правах рекламы
14:54
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

В Омске ждут проектировщика крематория

от 25.03.20 в 15:31 версия для печати
В Омске ждут проектировщика крематория

e3w.ru
Неизвестны ни сроки проектирования объектов, ни тем более сроки их строительства. В окрестностях города должно появиться два крематория.

Сегодня, 25 марта, в Омском горсовете при обсуждении работы БУ «Комбинат специальных услуг», занимающегося захоронением и содержанием кладбищ в Омске, прозвучал вопрос о планах по строительству крематория в Омске. Их было обещало создать в окрестностях города два – в 2020 и 2021 году.

– Инвестор сейчас создает проект, они заключили с проектной организацией договор, генплан они уже получили. Где-то через недели три он к нам приедет в Омск, у нас будет рабочая встреча. Нам пообещали предоставить план-график и проектирования, и самого строительства, – пояснил замглавы департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Таково положение дел с возведением крематория за западным кладбищем недалеко от Ясной Поляны. Ситуация с участком на территории Морозовского поселения более туманна.

– Перед кладбищем в Морозовке земли выиграло физическое лицо. Он протянул ветку электричества. Как нам сказали в Омском районе, он работает, газ проводит. Но пока нет даже плана, когда это будет построено… Обещает в следующем году, но обещать… – отметила директор БУ «Комбинат специальных услуг» Лариса Никитенко.

Как сообщалось ранее, крематорий в Морозовке планировалось построить к осени 2020 года. Инвестиции в проект оценивались в 200 млн рублей.

В целом перспектива появления крематория в пригороде Омска обсуждается уже больше десяти лет. Наличие крематория позволит уменьшить площади кладбищ и минимизировать расходы людей на погребение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Пётр Евграфович гость 25.03.2020 18:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Как всегда, курочка в гнезде...
0
Не успели...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх