на правах рекламы
23:21
+16 $ 70.50
79.22

Омский парламентарий предложил отвезти депутатов Госдумы на кладбище

от 25.03.20 в 15:20 версия для печати
Омский парламентарий предложил отвезти депутатов Госдумы на кладбище

moscow-live.ru
Депутатов из нижней палаты парламента хотят ознакомить с ситуацией на муниципальных кладбищах Омска. В том числе и экс-мэра Виктора Шрейдера.

Сегодня, 25 марта, комитет ОГС по вопросам ЖКХ рассмотрел финансово-хозяйственное положение БУ «Комбинат специальных услуг», которое занимается захоронениями и содержанием кладбищ в Омске. Положение это незавидное: задолженность предприятия из года в год увеличивается, количество клиентов уменьшается, частных предпринимателей на рынке ритуальных услуг становится больше, а развитие учреждения ограничено законодательством.

– Ситуация с «КСУ» один в один напоминает ситуацию с транспортом. И там даже получше, потому что частник ставит на учет автомобили и более-менее упорядочен. И самое главное, что к директору не могут претензии предъявить. «КСУ» работает в условиях ФЗ-131, ФЗ-8 и закона «О защите конкуренции». Платит НДС, которого у частника нет, социальные начисления на зарплату. Плюс частник может достать «черные» деньги и заплатить полицейскому или медработнику. А средства, которые учреждение зарабатывает, оно вынуждено тратить на содержание кладбищ. И это четыре объективные причины, – отметил вице-спикер горсовета Виталий Путинцев.

Муниципалитет со своей стороны уже пытался создать регламент по копке могил, но документ не был одобрен из-за нарушений антимонопольного законодательства. Сейчас воздействовать на частников можно через увеличение времени рассмотрения заявки на предоставление могилы под захоронение, что регулирует Решение № 266 ОГС.

– А от администрации города документы поступали нашим депутатам Госдумы, они у нас озадачены этим вопросом? У нас же бывший мэр Шрейдер – депутат. Кто-то подходил, показывал? Можно свозить их на кладбище, чтобы они были знакомы с этой ситуацией, – выступил с предложением депутат Владимир Казанин.

Как пояснили представители администрации, присутствовавшие на заседании, от мэрии депутатам Госдумы каких-либо вопросов по данной теме не направлялось.

– Живем пока так. Федеральный законодатель десять лет уже готовит новый закон о похоронной деятельности. Шестой вариант рассматривается уже, и все кардинально различаются, – отметил замглавы департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

В итоге было решено создать рабочую группу при мэрии с участием депутатов всех уровней и совместно разработать пути вывода «Комбината специальных услуг» из кризиса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как звучит красиво.
Штирлиц Макс Отто гость 25.03.2020 15:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
«… Платит НДС, которого у частника нет, социальные начисления на зарплату. Плюс частник может достать «черные» деньги и заплатить полицейскому или медработнику» - какую провоцирующую глупость несёт депутат и никто не одёрнет. Сразу видно, что не один в своей жизни рубля в бизнесе не заработал. Сидели только на государственном кормлении.

С формой налогового режима определяется сам налогоплательщик и не важно какова форма собственности частная или государственная. Ставьте много, а не прикормленного «блатного» руководителя и проблема отпадет.

Природа формирования для использования «черных» денег у обоих одинакова – это плохой контроль учёта оказанных услуг. Только частник использует их для развития (возможно платит полицейскому и медработнику), а в муниципальном предприятии они похищаются (возможно распределяются между работниками учета и чиновниками кураторами) у собственника.

Что касается начислений на заработную плату механизм у обоих одинаков, если только частник не использует в стимулировании дивидендный способ вознаграждения.
0
Похоже выборы не за горами?
-1
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа…
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,
Я смотрю твои поля.
А у низеньких околиц
Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом
По церквам твой кроткий Спас.
И гудит за корогодом
На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх