на правах рекламы
10:18
+5 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

Передвижения омских пенсионеров ограничили

от 25.03.20 в 14:36 версия для печати
Передвижения омских пенсионеров ограничили

https://stolica-s.su
Из-за коронавируса в особой группе риска омичи в возрасте 60+. В регионе нельзя посещать дома престарелых, пенсионерам лучше сидеть дома.

В Омской области введены дополнительные ограничения из-за коронавируса для пожилых людей. В частности, временно приостановлена деятельность мобильных бригад. Отменены оздоровительные заезды в отделения дневного пребывания пожилых и людей с инвалидностью. А реабилитационные услуги (оздоровительный массаж, ЛФК, обучение компьютерной грамотности и др.) омичи продолжают получать на дому.

Закрыты социальные клубы для пенсионеров. В стационарных учреждениях – домах престарелых действует запрет на посещение родственниками проживающих. Представителям старшего поколения рекомендовано не выходить за территорию учреждений. В стационарах действует круглосуточное медицинское наблюдение за проживающими, особое внимание к группе риска – людям, страдающим заболеваниями бронхолегочной системы, а также имеющим признаки инфекционных заболеваний. Во всех учреждениях социальной сферы установлен запрет на проведение массовых мероприятий.

Особое внимание уделяется одиноко проживающим пенсионерам. Социальные работники и волонтеры  доставляют им продукты, лекарства и помогают с решением других вопросов. Пожилым людям вообще лучше не выходить из дома, поскольку возрастная категория 60+ находится в зоне риска по коронавирусу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
у меня муж инвалид по астме и ни кто с поликлиники даже не позвонил чтоб узнать как он себя чувствует а 1 апреля ему ехать за рецептами на лекарства и не дай бог там что то подхватить !
7
А как быть работающим пенсионерам?,в Москве давно решено и компенсация и карантин,в нашем городе тишина,сильный выживает слабый покидает.
7
"Особое внимание уделяется одиноко проживающим пенсионерам. Социальные работники и волонтеры доставляют им продукты, лекарства и помогают с решением других вопросов"

Кто-нибудь слышал о таких чудесах? Или сюда закрались новости из нормальных стран?
2
Сказочников у нас своих завались.
3
Хоть бы номер телефона назвали, на случай , куда обращаться, например, за доставкой продуктов (одиноким пенсионерам)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх