на правах рекламы
13:55
+30 $ 71.24 -0.93
80.41 -1.06

В Омске накрыли подпольный цех, где разливали даже Hennessy   [ФОТО]  

от 25.03.20 в 13:42 версия для печати
В Омске накрыли подпольный цех, где разливали даже Hennessy   [ФОТО]  

Местные бутлегеры специализировались на водке и коньяке известных марок, поставляя продукцию по всей области и в соседние регионы.

Сотрудники регионального Управления ФСБ России пресекли незаконную деятельность подпольного цеха по производству контрафактного алкоголя, который располагался в Омске.

У бутлегеров было изъято свыше 7 тыс. единиц готовой алкогольной продукции, оборудование для ее производства, сырье (более 14 тонн спирта), а также около 40 тыс. пустых бутылок. Мощность линии позволяла ежесуточно производить 6 тыс. единиц контрафактного алкоголя. Цех специализировался на контрафактных водке («Талка», «Хортиция», Parlament) и коньяке (здесь производили даже знаменитый Hennessy, естественно, «левый»).

– По имеющейся информации данный цех действовал на территории Омска с 2019 года, контрафактная алкогольная продукция поставлялась на территорию Омской области и соседних регионов, – сообщили в пресс-службе ФСБ. – Организаторами незаконной деятельности являлись два жителя Омска, для осуществления работ по производству поддельного алкоголя ими были привлечены 4 гражданина РФ.

Одновременно в Исилькуле была ликвидирована сеть по реализации контрафактной алкогольной и табачной продукции. На трех точках розничной торговли, которые получали продукцию от одного поставщика, было изъято свыше 6 тыс. литров алкогольной продукции и 79 тыс. пачек сигарет. Сейчас проводятся мероприятия по установлению всех лиц, участвовавших в данной противоправной деятельности.

Все изъятые в Омске и Исилькуле образцы поддельной продукции направлены в ЭКЦ УМВД России по Омской области для проведения соответствующих исследований и экспертиз. Материалы оперативно-разыскной деятельности УФСБ переданы в следственные подразделения полиции для принятия решений о возбуждении уголовных дел по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство товаров без нанесения маркировки, предусмотренной законодательством РФ).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
В красном и белом все и сеть подвальное и кустарное
5
И всего 5 человек, а как же логистика , а поставщики, а торговые точки. Такие объёмы и 5 человек, а где же крыша?
3
На третьем разъезде видать крыша большая ,там уже не один десяток лет крутят спиртное трудятся и развозят по всей области и не только всякую гадость,и просрочка там же обновляется,стирают даты технички и грузчики.
3
Зато теперь знаем что даже на фиговый коньяк типа "Старого Кёнигсберга" и то делают фальсификат.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх