на правах рекламы
11:06
0 $ 77.73
85.74

Каникулы в омских школах закончатся: что дальше?

от 25.03.20 в 13:08 версия для печати
Каникулы в омских школах закончатся: что дальше?

Министерство образования региона подробно разъяснило порядок организации учебы в школах региона после 30 марта. Для родителей это важно.

С 23 по 30 марта школьники и студенты омских колледжей находятся на каникулах, после чего будут две недели заниматься в дистанционном режиме. В министерстве образования региона подробно разъяснили, как все будет организовано.

Глава ведомства, вице-губернатор Татьяна Дернова поручила руководителям муниципальных органов управления образованием наладить широкое информирование родителей, чтобы донести до каждого информацию о дистанционном обучении школьников.

– Педагоги должны с пониманием и ответственностью отнестись к сложившейся ситуации, а директора учреждений сделать все для комфортной работы. Мы наращиваем техническую поддержку процесса, – заявила Дернова.

Региональный информационно-аналитический центр системы образования сейчас занимается увеличением объема технической поддержки для эффективного перехода на дистанционные формы обучения, проводит видеоконсультации для педагогов и их руководителей. Институт развития образования Омской области оперативно внес коррективы в текущую программу курсов повышения квалификации и организует методическую поддержку для всех учителей.

По словам ректора института Татьяны Горбуновой, особое внимание будет уделено организации дистанционного процесса для обучающихся 9 и 11 классов. Задача школ и колледжей на ближайшее время – обеспечить условия для освоения образовательных программ.

Еще один важный момент – родителям не нужно писать заявления о выборе дистанционного обучения на период до 12 апреля. На него переведены все школы региона, которые должны принять соответствующие локальные акты.

Также в министерстве образования еще раз прояснили ситуацию с проведением всероссийских проверочных работ, заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников и перерегистрацией участников досрочного этапа ЕГЭ на основной период в резервные сроки.

Региональный информационно-аналитический центр системы образования (РИАЦ) сейчас ведет перерегистрацию участников досрочного периода ЕГЭ на основной период. Им нужно в срок до 30 марта предоставить заявления об изменении сроков сдачи ЕГЭ, по форме, размещенной на сайте РИАЦ. Способы предоставления заявлений: предоставление скана заявления на адрес электронной почты ege2020@obr55.ru; направление оригинала заявления заказным письмом по адресу РИАЦ: 644001, ул. Куйбышева, 69, к. 41; непосредственно в РИАЦ.

Даты проведения всероссийских проверочных работ для учеников 4–7 классов определяются руководителями учебных заведений по согласованию с министерством образования Омской области. Даты проведения ВПР в 8 классах, которые в 2020 году проходят в режиме апробации, перенесены на более поздние сроки. Школы сами будут решать, проводить эти проверочные работы или нет.

Что касается заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, то ребята смогут принять в нем участие, не выезжая за пределы населенного пункта, где они живут. Проверка работ будет проведена в Москве, после чего школьников ознакомят с ее результатами. Срок окончания олимпиад перенесен с 30 апреля на 30 июня.

Все дошкольные образовательные организации продолжают работать, в них поручено усилить меры профилактики и дезинфекции. Учреждения дополнительного образования с 23 марта переведены на дистанционный формат, с этой же даты приостановлены до особого распоряжения все массовые мероприятия с детьми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А условия для дистантного обучения есть во всех ОУ?
1
Для сведения министра и её подчиненных - в сельской местности вряд ли найдутся малокомплектные школы способные организовать дистанционное обучение. Подумайте о них и учениках этих школ.
0
Прекратите уже процесс самообучения называть дистанционным.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх