на правах рекламы
09:13
0 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

У омской студентки выявили коронавирус – СМИ

от 25.03.20 в 12:37 версия для печати
У омской студентки выявили коронавирус – СМИ

Девушка приехала из Омска в Петропавловск, и у нее нашли коронавирус. Студентку и всех, кто с ней контактировал, срочно изолировали.

Казахстанское информагентство МИА «Казинформ» сообщает о студентке, которая учится в Омске, заразившейся коронавирусом. Девушка вернулась на родину в понедельник, 23 марта, после чего у нее выявили коронавирус, рассказал руководитель управления здравоохранения Северо-Казахстанской области Тимур Султангазиев.

– В Северо-Казахстанской области подтвердился один случай коронавирусной инфекции. Пациентка, 1993 года рождения, жительница Петропавловска. Прибыла из Российской Федерации, из Омска, где была на учебе. Вечером 23 марта приехала транзитным поездом, все контактные лица установлены и взяты на карантин. Сначала пациентка доехала домой, на улицу не выходила, контактировала только с матерью. На следующий день, 24 марта, обратилась в скорую медицинскую помощь с жалобами на повышение температуры 37,6 градуса. Бригада скорой помощи с учетом эпидемиологической ситуации в России в полной защитной экипировке транспортировала и госпитализировала ее в провизорный стационар, – цитирует Султангазиева МИА «Казинформ».

Лабораторные анализы показали положительный диагноз на коронавирусную инфекцию. Дополнительно анализы направлены в референс-лабораторию в Алматы.

– На сегодня состояние пациентки удовлетворительное, температуры нет, жалоб не предъявляет, – отметил Султангазиев.

По данным Минздрава Омской области, в регионе нет зараженных коронавирусом. От кого студентка подхватила заразу и произошло ли это в Омске, неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
51
По данным Минздрава Омской области, в регионе нет зараженных коронавирусом. От кого студентка подхватила заразу и произошло ли это в Омске — неизвестно. МИСТИКА или кто-то нагло врет!!!
14
Самый страшный вирус - это казнакрады!
неравнодушный омич гость 25.03.2020 13:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
48
этот случай характеризует уровень медицины и обследования в омске и конкретно говорит что омской медицинской статистике нельзя верить
3
а казахской медицине верить , вообще не стоит. они ещё недавно, все болезни лечили бараньим курдючным жиром.
17
видимо что-то не так с выявлением короновируса в омске
7
Скорее в Казахстане. Разве что они обладают секретной чудесной тест-системой, способной за сутки определить COVID-19: 24-го госпитализация, 25-го - диагноз и интервью.
12
Все верно,никаких фейков.Студентка,93 года,вернулась домой в Петропавловск,госпитализирована,тест положительный.
-9
Все верно,никаких фейков.Студентка,93 года,вернулась домой в Петропавловск,госпитализирована,тест положительный. Вся твоя писанина - фейк. Таких студентов не бывает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх