на правах рекламы
01:53
+17 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

Отремонтированные в Омске дороги уже активно разрушаются   [ФОТО]  

от 25.03.20 в 11:43 версия для печати
Отремонтированные в Омске дороги уже активно разрушаются   [ФОТО]  

На дорогах образовались трещины, выбоины, колеи. Но далеко не все подрядчики устраняют выявленные нарушения – мэрия с ними судится.

С 23 марта в Омске началось комиссионное обследование более чем 150 дорог, отремонтированных в 2016–2019 годах. Ремонт дорог велся по программе «Безопасные и качественные дороги», а также по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Согласно контрактам, подрядчики обязаны нести ответственность за состояние дорог в течение 4 лет после завершения ремонта. Гарантия по 50 дорогам, которые ремонтировали в 2016 году, истекает осенью года текущего. Именно эти дороги теперь и обследуются в первую очередь.

omskinform.ru

Так, улица 22 Апреля на участке от Химиков до Энергетиков была отремонтировала 4 года назад. И эти 4 года только отрицательным образом сказались на качестве дорожного полотна. Невооруженным глазом на дороге, отремонтированной ООО «СФ «Континент», видны продольные и поперечные трещины, есть выкрашивание асфальта. Трещины образовались от постоянных перепадов температур и интенсивной эксплуатации дороги. 

omskinform.ru

Трещин в асфальте на 22 Апреля хоть отбавляй

Все эти недостатки сегодня были заактированы. В течение 30 дней подрядчики должны устранить недостатки. Но далеко не все спешат это делать.

omskinform.ru

– Проводим комиссионное обследование дорог. Гарантия на верхний слой асфальта – 4 года. Третий день обследуем дороги. Обследовали уже 20 объектов из ремонта 2016 года. В 2016 году 54 дороги отремонтировали, мы их обследуем до конца марта. В первую очередь смотрим на трещины, выкрашивание асфальта, выбоины. Основной упор делаем на колейность. Она не должна быть более 3 сантиметров, – сказал главный инженер БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов.

omskinform.ru

Грязи на 22 Апреля тоже немало. На ее фоне эффектно смотрится плакат,

призывающий голосовать за Конституцию 

По словам Глебова, уже есть решения судов по подрядчикам, которые не хотят соблюдать гарантию и устранять замечания. К примеру, подрядчики должны устранить дефекты по улицам Степанца и Интернациональной. На Интернациональной образовались гигантские колеи, но подрядчик их не устранил ни два года назад, ни в прошлом году. На проспекте Маркса тоже образовались трещины, но их также никто так и не заделал.

omskinform.ru

Тяжелая техника продавливает колеи в асфальте 

И самое интересное, что те же самые подрядчики, которые не устраняют замечания, будут снова ремонтировать в Омске дороги в этом году. Других подрядчиков в городе просто нет. Хорошо, что существующие еще не обанкротились и формально несут ответственность за дороги. По словам заместителя директора департамента городского хозяйства Михаила Горчакова, есть судебные решения по устранению дефектов более чем по 90 отремонтированным дорогам.

omskinform.ru

– Улица 22 Апреля была отремонтирована в 2016 году. Гарантия на нее распространяется. Есть дефекты: трещины, колейность, выбоины, выкрашивание. Портят дороги и ресурсоснабжающие организации. Им также будет выставлена претензия на устранение замечаний, – сказал Горчаков. – Есть организации, которые добровольно отказываются устранять замечания. По 93 дорогам поданы исковые заявления. Идут судебные разбирательства.

omskinform.ru

На этой дороге видно выкрашивание асфальта 

Суды даже назначают экспертизы, чтобы установить истинные причины и виновников разрушения дорог. Если подрядчик оказывается не виноват в разрушении асфальта, то дефекты устраняет БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» либо коммунальщики, которые с завидной долей регулярности разрывают асфальт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
.... ранее здесь писали, что Казимиров получает з.п. 1500 т.р. в месяц, но вся его семейка живет явно не на эти средства!
Кто-нибудь когда-нибудь проверит этого жулика, который нагло расхищает городской бюджет уже больше 15 лет?
4
Постоянно езжу на работу по улицам Карбышева, Серова ( участок от ул. Рождественского до дома 13 по пр. Маркса), Лобкова и Труда, состояние дорожного полотна просто УЖАСНОЕ! Обращалась по телефону в городскую администрацию, там сказали, что пришла машина со щебнем, чтобы забросать ямы. Похоже, что одна машина на весь город, а может быть и область, так как толку мало от этих действий, ямы как были глубокие, так стали ещё глубже. Когда осадки, всё залито водой и не видно, что там впереди выбоины. Водителям приходится объезжать ямы по встречке, рискуя своими и чужими жизнями. Неужели денег от наших налогов не хватает на то, чтобы заровнять ямы качественным асфальтом, а хватает только на одну машину со щебнем?
2
Эти фирмы уже мертвые
Омич гость 25.03.2020 16:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Эти фирмы уже мертвые "...– сказал Горчаков. – Есть организации, которые добровольно отказываются устранять замечания. По 93 дорогам поданы исковые заявления..."
Получается, что по мнению этого "персонажа" Горчакова, остальные организации отказываются устранять замечания по дорогам "не добровольно"...
Редакторы, вы бы хоть просматривали тексты статей перед публикацией!
1
Да везде колея появляется на второй-третий год уже, на перекрестках Мира, Красный путь, там памп-трек настоящий, когда дорогу переходишь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх