на правах рекламы
13:52
+31 $ 73.28 -0.1
86.63 +0.12

Автоледи на Lexus получила 2 года за сбитого насмерть пешехода в Омске

от 25.03.20 в 10:56 версия для печати
Автоледи на Lexus получила 2 года за сбитого насмерть пешехода в Омске

omskinform.ru
Женщина более 100 раз нарушала правила дорожного движения, в основном за превышение скорости. После тюрьмы она долго не сядет за руль.

Омский областной суд оставил в силе приговор Советского районного суда Омска в отношении 46-летней женщины, которая сбила насмерть пешехода. ДТП произошло 15 октября 2018 года. автоледи оказалась злостной нарушительницей.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», инцидент произошел утром на улице Заозерной в районе остановки общественного транспорта «Кинотеатр «Первомайский». Переходившего дорогу рядом с пешеходной «зеброй» 78-летнего пенсионера сбил Lexus, за рулем которого находилась женщина. От полученных травм пожилой омич скончался. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В момент дорожного инцидента иномарка ехала с превышением скорости. Как выяснилось, для управлявшей ею автоледи это было в порядке вещей.

– В ходе судебного следствия установлено, что подсудимая неоднократно привлекалась к административной ответственности (более 100 административных протоколов в сфере безопасности дорожного движения), подавляющее большинство которых составлены за превышение скоростного режима, – сообщили в областной прокуратуре.

Автоледи признала вину в совершении преступления в полном объеме и добровольно выплатила семье пенсионера 100 тыс. рублей. Суд первой инстанции приговорил ее к 2 годам колонии-поселения, а также лишил водительских прав на 3 года. Кроме того, женщина выплатит родственникам погибшего 2 млн рублей в счет возмещения вреда.

Приговор устоял в Омском областном суде и вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
В очередной раз оформили цену жизни человека. Можно плевать на закон и убивать людей, а потом тебе дадут фактически условный срок потому что ты был/была на Лексусе.
Аноним гость 25.03.2020 13:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ага и через год после отсидки опять за руль нарушать и убивать.
10
Мало дали.
0
Согласен, что мало. Нужно такие случаи приравнивать,как минимум, к "неумышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", потому как виновник (водитель) садился за руль сознательно, но пешехода сбил неумышленно, а вот скорость превысил или ПДД нарушил (в данном случае не остановившись перед "зеброй" - это вполне сознательно (пъяный или "под дозой - это другой случай, отягчающий). Это же не "по халатности".
А переход позле "первомайского" там действительно нейдобный для водителей ( жил там на Бархатовой довольно долго). Это ПДД скорее всего на остановке трамвая произошло - там постоянно чуть не каждый день такое можно наблюдать. Сейчас не знаю, но рашьше был очень неудобный перекрёсток для поворота налево, на Менделеева, машин много в сторону Энтузиастов сворачивает, а проехать далеко не все успевают из-за этой "зебры", потому и спешат проехать либо на скорости, не останавливаясь,либо "стартуя" с места, а справа автобусная остановка, и пешеходы постоянно норовят выскочить внезапно из-за стоявшего автобуса или маршрутки, не доходя до перехода. + трамвайная остановка посредине - эти наоборот, из трамвая сразу на проезжую часть стараются прыгнуть, а "зелёный" на перекрёстке впереди уже загорелся..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх