на правах рекламы
01:02
+21 $ 70.75
78.55

Коронавирус обвалил пассажиропоток в омских маршрутках

от 24.03.20 в 17:39 версия для печати
Коронавирус обвалил пассажиропоток в омских маршрутках

Перевозчики сетуют, что скоро им нечем будет платить за купленные в лизинг автобусы. Частники намерены продержаться еще 2-3 месяца.

Известный омский перевозчик, руководитель ООО «Везун» Виталий Торопов рассказал о грандиозном падении пассажиропотока в омских автобусах из-за пандемиии коронавируса. Как оказалось, он упал сразу на 30 %.

omskinform.ru

– Безусловно, на 30 % упал рынок перевозок из-за пандемии коронавируса. Студенты и школьники многие ушли на дистанционное обучение, т.е. из дома не уезжают. Часть сотрудников многие компании перевели на удаленный режим работы из дома. Одними из наиболее пострадавших в Омске являются именно перевозчики, – цитирует Торопова пресс-служба Омского отделения «Справедливой России».

По словам бизнесмена, часть транспорта находится в лизинге. А так как доходы у перевозчиков упали, то лизинг скоро будет нечем покрывать.

omskinform.ru

– Основная проблема – большая часть транспорта находится в лизинге, т. е. за него необходимо ежемесячно выплачивать взнос и проценты. Сейчас мы готовим письма в лизинговые компании с просьбой предоставить нам «каникулы» по выплатам до окончания карантина. Еще месяца 2–3 мы продержимся, если кредиторы пойдут нам навстречу, ведь есть понимание, что карантин закончится раньше, – сказал Торопов.

По словам бизнесмена, зарплату водителям в его компании платят вовремя. А слухи о забастовке водителей появились на фоне того, что сократилось число пассажиров, оплачивающих проезд наличными. Некоторые нечестные водители брали часть наличной выручки себе. Сейчас же поток кэша сократился, и нечистые на руку водители оказались недовольны.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Ну все, заплакали. Ты когда автобусы в лизинг покупал , о чем думал? Не получится оплачивать лизинг , отдай автобусы лизинговой компании. На то и лизинг. А ещё можешь со своей не маленькой зарплаты заплатить, буржуй.
11
Я бы лучше 25 водителю отдавал, чем 25 по безналу какому то дяде.
Количество пассажиров у частника уменьшилось не из за короновируса, а из за того, что люди отказываются ехать в маршрутке если там терминал не работает. Водители нагло врут, что терминал не работает надеясь что пассажир даст 30 и. 😂Но люди научились уважать себя.проигравшая сторона это пассажиры, затем водители маршруток, в выигрыше тот дядя.
Сергей гость 25.03.2020 09:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Я бы лучше 25 водителю отдавал, чем 25 по безналу какому то дяде. Количество пассажиров у частника уменьшилось не из за короновируса, а из за того, что люди отказываются ехать в маршрутке если там терминал не работает. Водители нагло врут, что терминал не работает надеясь что пассажир даст 30 и. 😂Но люди научились уважать себя.проигравшая сторона это пассажиры, затем водители маршруток, в выигрыше тот дядя. Ни разу не видел такого, что у водителя не работает терминал! А уж мотаюсь на маршрутках ежедневно не по одному разу.
13
Ни разу не видел такого, что у водителя не работает терминал! А уж мотаюсь на маршрутках ежедневно не по одному разу. Сядь на 305-ю: там неадекватные орут, что у них по с банковской карты терминал не считывает!
Владимир гость 25.03.2020 18:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Сядь на 305-ю: там неадекватные орут, что у них по с банковской карты терминал не считывает! не считывает у всех - адекватных и не очень
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх