на правах рекламы
04:10
+14 $ 68.98 -0.73
76.78 -0.86

В России ограничат выдачу наличных денег из некоторых банкоматов

от 24.03.20 в 17:10 версия для печати
В России ограничат выдачу наличных денег из некоторых банкоматов

omskinform.ru
Дело в том, что через деньги распространяется самая разная зараза, в том числе коронавирус. Власти ограничат выдачу наличных в банкоматах.

В России ограничат выдачу наличных денег в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на ЦБ РФ. Также российским банкам необходимо проводить дезинфекцию банкоматов из-за угрозы распространения коронавируса.

В банкоматах, работающих в режиме рециркуляции, предусмотрен замкнутый цикл обращения наличных: прием банкнот от одного клиента и выдача этих же банкнот другому без обработки в банке. На таких деньгах имеется огромное множество бактерий и вирусов, в том числе на них может быть коронавирус. 

Теперь, прежде чем выдавать наличные клиентам или загружать их в банкоматы, деньги нужно выдержать в банке в течение срока, который гарантирует гибель вируса. То есть не исключены проблемы с получением наличных.

Центробанк также рекомендует при работе с клиентами напоминать им о приоритете безналичных платежей – онлайн-переводов и бесконтактной оплаты по картам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Никаких ограничений по выдачи нет.Журналисты как всегда..поймали утку и понеслось..Это касается банкоматов которые выдают деньги, которые получили от сдавших.Все остальные бакоматы их 75%. выдают наличные вложенные инкасаторами и не подпадают под этот бред. написаный журналистом.Когда прекратятся эти вбросы, сбивающие людей с толка, вызывающие панику.??
3
А при расчётах в магазинах наличными вирус не страшен?
8
А карту Вы прикладываете к терминалу "при расчетах в магазинах", а потом убираете в карман? В чем разница? На терминале живут другие бактерии, что ли? Добрые, белые и пушистые? Тогда и банковскими картами нельзя рассчитываться. Я думаю никто терминалам дезинфекцию каждые 15 минут не проводит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх