на правах рекламы
09:43
0 $ 77.73
85.74

Директора связанных между собой фирм спрятали от налоговой 7 миллионов

от 24.03.20 в 16:24 версия для печати
Директора связанных между собой фирм спрятали от налоговой 7 миллионов

omskinform.ru
Расчеты с контрагентами они вели через третью фирму, поскольку налоговая служба выставила инкассовые поручения. Возбуждены уголовные дела.

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении директоров связанных между собой компаний. Предприниматели скрывали деньги от налоговой службы, чтобы не платить в бюджет недоимки.

По версии следствия, директор ООО «Альянс-Агро» и его коллега из ООО «Благодаровское» действовали аналогичным образом. Зная, что у их предприятий есть недоимки по налогам и страховым взносам и уже выставлены инкассовые поручения, они производили расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета своих фирм. Для этого использовалось ООО «Называевский элеватор». При этом ООО «Альянс-Агро» владеет 35 % в ООО «Благодаровское». Первая организация занимается оптовой продажей зерна, вторая – его производством.

В случае с ООО «Альянс-Агро» от налоговой было сокрыто более 4,5 млн рублей. Руководитель ООО «Благодаровское» не дал перечислить в бюджет около 2,6 млн рублей. Общая сумма ущерба от этих действий оценивается следствием более чем в 7 миллионов. Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в крупном размере).

Следователи уже провели обыски, изъяли документацию, необходимую для производства экспертиз, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 24.03.2020 17:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Зная, что у их предприятий есть недоимки по налогам и страховым взносам и уже выставлены инкассовые поручения, они производили расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета своих фирм" - знание это не преступление. Налоговый орган и СК идут в суды и последние принимают их доводы без доказательства умысла. На самом деле это форма обычаев делового оборота по ГК РФ. Только в Российском государстве суды выносят обвинительные приговоры скорей бюджетной заинтересованности, а не права. Ничего не поделаешь. Ручное управление.

В ст. 5 ГК РФ установлено, что обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе.

В то же время, обычай делового оборота как «правило поведения» определяется следующим:

– это правило не предусмотрено ни законодательством, ни договором;

– оно сложилось, т. е. стало достаточно определенным в своем содержании;

– данное правило широко применяется;

– правило применяется в какой-либо области предпринимательской деятельности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх