на правах рекламы
19:47
+20 $ 73.15 -0.49
85.92 -1.25

Омич купил пять несуществующих квартир за 9 млн рублей

от 24.03.20 в 16:13 версия для печати
Омич купил пять несуществующих квартир за 9 млн рублей

55.мвд.рф
Злоумышленник продавал несуществующее жилье и даже выдавал покупателям ключи. При этом покупатели не знали даже номера квартир.

В Омске бойцы СОБРа задержали 43-летнего омича, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере – мошенничестве с квартирами.

Незаконная деятельность велась с 2013 года. Мужчина обещал содействие людям в получении квартир по госпрограмме, за что они платили ему крупные суммы. Документов на жилье он не предоставлял, но отдавал ключи от квартир, которые не подходили к замкам. Эту ситуацию мужчина обещал исправить и поддерживал общение со своими жертвами, в силу чего в полицию они не обращались.

– Документы неразборчивые, с непонятного телефона отправленные. <…> Проверил – ключи от домофонов не подошли. Номера квартир я не знал. <…> Я связывался, но там была практика периодического молчания. Потом они могли внезапно появиться, сказать, что завтра-послезавтра все произойдет, – рассказал в полиции один из потерпевших, который заплатил за пять квартир 8,9 млн рублей.

Всего по такой схеме мужчина продал восемь несуществующих квартир, сообщила пресс-служба омского УМВД.

На данный момент установлено трое потерпевших, сумма ущерба – 11,7 млн рублей. Однако правоохранители предполагают, что эпизодов преступления и пострадавших больше. В связи с этим всех потенциальных жертв данного омича просят обратиться в полицию.

Подозреваемый сейчас находится под стражей. По факту мошенничества расследуется уголовное дело.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Быдло с шинного завода гость 24.03.2020 17:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Не будь лоха мы наших дам не одели бы в меха!
(с) Мафик
0
У рожа уголовная,
0
Потерпевший купил пять квартир за 8,9 миллиона- отхватил по Госпрограмме- ПОНЯТНО ЧТО ОБА ОНИ ЖУЛИКИ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх