на правах рекламы
09:08
+24 $ 73.64
87.17

Интерпол изъял фальсификат вакцины от холеры в Омске

от 24.03.20 в 16:00 версия для печати
Интерпол изъял фальсификат вакцины от холеры в Омске

55.мвд.рф
Продавалось и было изъято в регионе различных препаратов, БАДов и медицинских изделий на общую сумму свыше 2,5 млн рублей.

На протяжении недели в Омской области проводилась операция «Пангея», нацеленная на противодействие незаконному распространению поддельных лекарств. Операция была организована Генеральным секретариатом Интерпола при поддержке Всемирной таможенной организации. В Омске этим занимался отдел Национального центрального бюро Интерпола, сообщает пресс-служба омского УМВД.

Всего было проведено 227 проверочных мероприятий и выявлены розничные точки, интернет-ресурсы и страницы в соцсетях, через которые велась продажа препаратов. В итоге было возбуждено шесть уголовных дел о контрабанде сильнодействующих веществ и одно дело об обороте фальсифицированных лекарств и БАДов. В последнем случае подозреваемыми являются сразу несколько человек.

Кроме того, из оборота в ходе операции изъяли 25 фальсифицированных и незаконно ввезенных в РФ лекарств, БАДов и медицинских изделий. Например, это пищевая сода и вакцина от холеры Dukoral производства Valneva Canada Inc.

Общая стоимость изъятых препаратов превысила 2,5 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну вот, Интерпол нашел, наши нет. Может в штат ввести этот самый Интрепол
0
Ну ты и дебил
1
Ну, если всё это соответствует действительности, то почему нет в открытом доступе полного списка наименований фальсификата. а также точек продажи? Опять, полная секретность "в интересах зомбированного электората"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх