на правах рекламы
05:18
+14 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Омские детсадовцы оказались в больнице с инфекцией

от 24.03.20 в 14:47 версия для печати
Омские детсадовцы оказались в больнице с инфекцией

ЧП Омск
Подхватила вирус сразу группа дошкольников. Несколько детей уже пятый день находятся в инфекционном стационаре.

В детском саду № 344, который находится на улице Иванишко в Центральном округе города, произошло массовое заражение детей.

– Шестеро детей госпитализированы в тяжелом состоянии, ослаблены и обезвожены, находятся в инфекционной больнице под капельницами. Остальные находятся на домашнем лечении, – написал анонимный омич в группе «ЧП Омск».

Оказалось, что заражение произошло еще в пятницу, 20 марта. Всего было госпитализировано семеро детей. Они поступили в детский инфекционный стационар больницы имени Кабанова, анализы у всех выявили ротавирус, сообщили в пресс-службе омского Минздрава. 

На данный момент четверо детей уже выписаны, еще трое находятся в отделении в удовлетворительном состоянии.

– По словам и.о. заведующего детским садом № 344, в данный момент зарегистрировано 9 случаев ротавирусной инфекции. С 23 марта группа, где выявлена инфекция, закрыта на карантин. В остальных группах случаи не зафиксированы, – прокомментировали в пресс-службе департамента образования.

Отметим, детсад № 344 несколько месяцев назад был эпицентром скандала – одна из воспитательниц заставляла детей голыми руками вынимать из унитаза брошенные туда игрушки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Зачем нам корона-, когда запросто ротавирусом можно детей уложить в стационар? Впереди лето и все "прелести" питания в загородных детских зонах отдыха. Ажиотаж вокруг коронавируса раздут.
2
Столько шума вокруг коронавируса, когда элементарные санитарные нормы в детских садах и школах не соблюдаются и это никого особо не волнует! Как подумать о здоровье маленьких омичей, то всегда нет денег - а как акция по коронавирусу - сколько сразу обеспокоенности и у медиков, и у власти! В садиках и школах, построенных еще при царе Горохе, десятки лет живут вирусы и бактерии, дети ходят туда заражаются, а всем выгодно думать "укрепляют иммунную систему", и никто не тратится ни на капремонты, ни на нормальную дезинфекцию. То же все касается и детских больниц и поликлиник - но нет, за дело берутся, засучив рукава, только когда какой-нибудь коронавирус нагрянет.
0
А заведующая все та же?????????????
0
Верны традициям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх