на правах рекламы
09:39
0 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

Омскую мэрию снова ждут большие изменения

от 24.03.20 в 13:04 версия для печати
Омскую мэрию снова ждут большие изменения

Появится новое подразделение, перераспределятся полномочия между замами Оксаны Фадиной. Должность Андрея Подгорбунских ликвидируется.

В городской администрации вновь грядут серьезные изменения. О них на сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка сообщил вице-мэр Омска Олег Заремба. Он рассказал о перераспределении полномочий между заместителями мэра города, об упразднении некоторых подразделений и создании новых структур.

omskinform.ru

– Проект постановления предлагает исключить должность заместителя мэра города Омска, директора департамента правового обеспечения с одновременным отнесением прямому подчинению мэра структурных подразделений. Предлагается исключить как самостоятельную структуру управление по обращениям граждан и включить его в состав аппарата мэра, – сказал Заремба. – Второе — разделить должность заместителя мэра и управляющего делами и отнести к его регулированию департамент транспорта, департамент общественной безопасности и управление делами. Третье – это разделение полномочий заместителя мэра, директора департамента архитектуры, ввести должность заместителя мэра и отнести к его регулированию три структуры – департамент имущественных отношений, департамент городской экономической политики и управление по реализации нацпроектов (проектный офис) – это новое управление.

Таким образом, Олег Заремба, как вице-мэр, получит в свое ведение департамент транспорта (сейчас курирует первый вице-мэр Евгений Фомин). Заремба и ранее фактически курировал деятельность дептранса и был идеологом транспортной реформы в городе в прошлом году.

Другое изменение касается вице-мэра Богдана Масана, который лишается кураторства над департаментом городской экономической политики. Уже сегодня Масану будет вынесен приговор по делу «Саламандры». Если приговор будет обвинительным, а этого не исключает никто, то Масану придется покинуть свой пост.

omskinform.ru

 Богдана Масана сейчас судят по делу «Саламандры»

Фактически ликвидируется должность вице-мэра, которую много лет занимал Андрей Подгорбунских  ранее ему предложили перейти в Минимущества на должность заместителя министра.

omskinform.ru

Андрей Подгорбунских больше не будет вице-мэром 

– Мы реорганизуем ставку одного заместителя мэра – директора департамента правового обеспечения на ставку заместителя по экономике. Появляется новое управление, которое будет заниматься нацпроектами, – пояснил Заремба. – Наша задача – чтобы были конкретные ответственные подразделения с руководителем. Когда занимаются делами все, мы думаем, с кого же спросить.

Что касается проектного офиса по нацпроектам, то в этом управлении будет работать от 7 до 10 человек.

При этом сегодня депутаты горсовета не согласовали изменения, предложенные Олегом Зарембой. Но решение депутатов является формальностью. Новая структура мэрии будет представлена на ближайшем заседании горсовета, проголосовать за или против нее смогут все депутаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Да уберите всех этих вице-мэров и т.д. Толку от них , как от козла молока. Нужно смотреть на жизнь реально- зачем нужны они в мэрии? Вот по Фадиной мы и судим: реальный она мэр или просто кукла?
1
Да уберите всех этих вице-мэров и т.д. Толку от них , как от козла молока. Нужно смотреть на жизнь реально- зачем нужны они в мэрии? Вот по Фадиной мы и судим: реальный она мэр или просто кукла? И где же они столоваться то будут, как выживут то без привычных кресел и довольствия ?
Вот так "у них"! А как "у нас"? А, Губернатор? гость 24.03.2020 13:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Мэр Москвы Сергей Собянин временно отменил пени и штрафы за просроченные платежки по ЖКХ для пожилых жителей столицы и москвичей с хроническими заболеваниями.
«Покидать квартиру или уезжать с дачи, чтобы оплатить квитанции, не нужно», — уточняется на сайте главы города.
Cогласно распоряжению Собянина, операторы связи не имеют право отключать интернет и телефоны у пожилых и хронически больных жителей Москвы, которые находятся на домашнем режиме.

7
Подковерные интриги, не более того. Городу толку от этих перестановок никакого, жители только оплачивают все эти "управленческие" фокусы. Нужны прямые выборы мэра.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх