В Омске у Ленинградского моста хотят установить гигантский пункт контроля машин
на правах рекламы
11:02
+34 $ 81.33 +0.45
87.03 -0.07

В Омске у Ленинградского моста хотят установить гигантский пункт контроля машин

от 24.03.20 в 12:12 версия для печати
В Омске у Ленинградского моста хотят установить гигантский пункт контроля машин

Тяжелые фуры ежедневно уничтожают омские дороги, и поделать с этим никто ничего не может. В городе хотят провести аудит дорог по их несущей способности.

Омские депутаты – члены комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка сегодня более часа обсуждали одну из насущных проблем города – проезд большегрузов по центральным улицам. Обсуждению этого вопроса предшествовало 2-часовое рабочее совещание, которое прошло в горсовете в ноябре 2019 года. Как оказалось, с того времени в Омске с этой проблемой почти ничего не изменилось.

omskportal.ru

За городом уже работают пункты весогабаритного контроля 

Как сообщил председатель комитета Георгий Архипов, остаются открытыми вопросы по организации логистики большегрузов по городу, по выдаче разрешений на перевозку крупногабаритных грузов, по оборудованию пунктов весогабаритного контроля непосредственно в городе.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков отметил, что есть очень жесткие требования Минтранса РФ к организации пунктов весогабаритного контроля. По ним практически все омские дороги не подходят для организации таких пунктов. Горчаков назвал только один подходящий участок – район подъезда к Ленинградскому мосту со стороны Тюкалинской развязки.

omskinform.ru

Там можно поставить пункт для взвешивания большегрузов. Но как это часто бывает, все упирается в деньги. Ведь оборудование пункта весогабаритного контроля для двухполосной дороги обходится в 90 млн рублей, а сколько будет стоить такой пункт для шестиполосной дороги? 200–300 миллионов? Горчаков отметил, что у города таких денег просто нет. Возможно, их выделит федерация.

Оксана Демедюк

Зато мэрия уже занимается вопросом аудита дорог на предмет их несущей способности, чтобы потом установить ограничения по весу на одну ось. Так, СибАДИ уже рассчитывает примерные затраты на проведение такого аудита.

Директор департамента транспорта Александр Вялков отметил, что в городе все же есть некая схема, по которой должны двигаться большегрузы. После аудита дорог в эту схему могут быть внесены изменения.

По этой схеме сейчас фуры едут как раз так через Ленинградский мост. Как призналась директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан, перевозчики в документах заявляют, что вес фуры составляет 30 тонн, а на деле она везет 70–80 тонн. Ленинградский мост выдерживает лишь машины весом до 40 тонн.

Депутат Юрий Козловский отметил, что летом, когда температура воздуха выше +30 градусов, в городе вовсе нужно останавливать движение фур, вводя жесткие ограничения, ведь большегрузы просто продавят асфальт.

omskinform.ru

– Люди обнаглели и не хотят объезжать город, – сказал депутат Козловский.

Но депутату дали понять, что без аудита дорог по весу ничего сделать не получится.

– Любые ограничения возможны только после проведения аудита дорог, – ответил депутату Вялков. – После аудита будут внесены изменения в организацию дорожного движения.

Вице-мэр Олег Заремба отметил, что контролем передвижения большегрузов по городу должна заниматься ГИБДД. Впрочем, этим «гаишники» и занимаются, выписав за прошлый год 4000 протоколов в отношении водителей грузовиков и автобусов.

– Я бы не сказал, что в этом направлении ГИБДД ничего не делает, – сказал Заремба.

Депутат Сергей Дроздов предположил, что фуры просто будут объезжать этот пункт весогабаритного контроля, ведь все дальнобойщики друг с другом находятся на связи и знают, где их проверяют.

Олег Заремба отметил, что все равно все пункты проверок нельзя объехать, ведь большегрузы не поедут по проселочным дорогам вокруг Омска. А на региональных трассах вокруг города уже появились пункты весогабаритного контроля, и они работают.

– Губернатор работает над проектом Северного обхода, его стоимость – более 20 миллиардов. Александр Леонидович (Бурков – РИА «Омск-информ») понимает важность всего этого, – отметил Заремба.

Правда, когда появится Северный обход, никто не знает. Деньги на его строительство должны выделить федералы. Очевидно, что это вопрос не одного года.

В итоге депутат Юрий Козловский предложил создать рабочую группу по вопросу проезда фур в городе, и его поддержали коллеги. При этом вопрос об организации проезда большегрузов по Омску депутаты оставили в комитете, и в ближайшее время они наверняка вернутся к нему.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Люди, очнитесь. Причём тут фуры. По ул. Труда фуры не ходят. В прошлом году летом закатали новый асфальт. А сейчас просто яма на яме. Тоже самое по ул. 1-ая Советская. Нет тут большегрузов и дорогу делали в прошлом году, а ехать по ней невозможно. Куда делся асфальт? А может это был и не асфальт, а что то похожее на него. А разницу разворовали чиновники и построили себе коттеджи, или купили Лексусы своим детям? Сейчас начнут забивать ямы битым кирпичом, затем в эти ямы с водой кинут лопату асфальта, перетопленного из снятого с проспекта Маркса, идиотизм по русски.
6
не было на Труда нового асфальта, только заплатки. а программу ремонта ее не включают уже какой год. а на 1-Советской дорога разрушается из-за воды. дорожники всю зиму в ливневку снег сбрасывают, а весной перед тем как все тает не чистят ее, вот вся вода на дороге. и пусть не валят на жителей частного сектора. его там нет
бюджетник гость 24.03.2020 20:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
может уже дороги нормальные начать делать?а не деньги из бюджета пилить.
а после этого и про дороги поговорим.
8
А что так называемая В прошлом Транспортная инспекция не смогла осилить весовой контроль? Сейчас это инспекция по надзору в сфере транспорта. А чего она надзирает? Очередная бесполезная структура, раздувающая щеки от своей важности. А толку то никокого. Сидят, штаны протирают. А деньги из бюджета получают исправно.
7
Галина Зурнаджан если Вы не понимаете сути в тоннажности так называемых ..фур.. лучше промолчите ,за умную сойдёте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх