на правах рекламы
10:38
+18 $ 69.71 -1.04
77.64 -0.91

Омских чиновников и «Тевризнефтегаз» уличили в нарушениях при отключении газа в Таре

от 24.03.20 в 11:50 версия для печати
Омских чиновников и «Тевризнефтегаз» уличили в нарушениях при отключении газа в Таре

omskportal.ru
Нарушения в работе как тарской администрации, так и газодобывающей компании нашла прокуратура. Все причастные получили представления.

Прокуратура завершила проверку на территории Тарского района, которая проводилась после массовых перебоев с газоснабжением у местных жителей.

Напомним, проблемы с газом начались в конце января – без природного топлива, используемого для отопления и приготовления еды, осталось порядка 500 потребителей из Тевризского, Знаменского и Тарского районов. Подача газа прекратилась из-за понижения давления в газодобывающих скважинах.

Оказалось, что газодобывающей компании о вероятности автоматического отключения подачи газа было известно заблаговременно, но никаких мер в связи с этим принято не было. При заключении договоров с новыми абонентами в 2018–2019 годы организация не учитывала, что из-за снижения давления в скважинах Тевризского месторождения всем потребителям газа может не хватить. Также компания не контролировала, соблюдают ли абоненты условия договоров, не принимала мер для обеспечения потребителей резервным топливом. Работники эксплуатационного участка не информировали потребителей о причинах и продолжительности отключения, как и не указывали этих сведений в журнале учета.

Вдобавок в список потребителей Тарского района, у которых был отключен газ, попали абоненты без альтернативных источников отопления.

В свою очередь, администрация Тары не проверила, могут ли местные жители использовать электроконвекторы для обогрева. В целом тарские чиновники должным образом местных жителей о ЧС не информировали.

В итоге администрация Тарского района, администрация Тары, АО «Тевризнефтегаз» и АО «Омскгазстройэксплуатация» получили прокурорские представления, сообщила пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, в этом году до начала отопительного сезона планируется отремонтировать скважины на Тевризском месторождении, чтобы две функционировали постоянно, а третья находилась в резерве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Правдоруб гость 24.03.2020 12:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"В итоге администрация Тарского района, администрация Тары, АО «Тевризнефтегаз» и АО «Омскгазстройэксплуатация» получили прокурорские представления...", а Министр энергетики и ЖКХ в Москву на ПОВЫШЕНИЕ! Ну как так???
гость гость 25.03.2020 01:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
"В итоге администрация Тарского района, администрация Тары, АО «Тевризнефтегаз» и АО «Омскгазстройэксплуатация» получили прокурорские представления...", а Министр энергетики и ЖКХ в Москву на ПОВЫШЕНИЕ! Ну как так??? Как, как! Может, за это и повысили, что подразвалил тут все хорошенько, "справился" с задачами, так сказать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх