на правах рекламы
07:34
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омичка отсудила 100 тысяч за постоянные заливы своего балкона

от 24.03.20 в 10:39 версия для печати
Омичка отсудила 100 тысяч за постоянные заливы своего балкона

Жительница города обнаружила над своим балконом гигантскую щель, из которой текла вода. Омичка начала судиться с управляющей компанией.

Омичка смогла отсудить у УК «Сервис» более 100 тыс. рублей за постоянные заливы своего балкона. Жительница городка Нефтяников подала в суд иск по факту того, что ее балкон постоянно заливала дождевая вода. Ответственность за содержание дома несет УК «Сервис».

В суде омичка пояснила, что ее жилое помещение подвергалось частым заливам с балкона, принадлежащего соседке, проживающей этажом выше. Причиной стало нарушение гидроизоляционного слоя балконной плиты вышерасположенной квартиры.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, суд пришел к выводу, что ответственность по возмещению ущерба лежит на управляющей компании, ненадлежащим образом осуществлявшей работы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме. Своим решением суд обязал ООО «УК «Сервис» выплатить в пользу омички 109 тыс. рублей, из которых 40 тысяч составили понесенный материальный ущерб и затраты на стройматериалы, 11 тысяч – судебные издержки, 7 тысяч – компенсация морального вреда и 23 тысячи – штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.

Исполнительный документ в отношении ООО «УК «Сервис» поступил к судебным приставам по Советскому округу Омска. В качестве обеспечительной меры судебный пристав вынес запрет на осуществление регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих компании-должнику.

В результате управляющая компания выплатила долг в полном объеме. Деньги были перечислены взыскателю, материальный ущерб возмещен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх