на правах рекламы
13:30
+21 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

Забастовки водителей омских маршруток не будет – Геворгян

от 24.03.20 в 09:18 версия для печати
Забастовки водителей омских маршруток не будет – Геворгян

omskinform.ru
Председатель совета СРО «Омские перевозчики» заявил, что водители, призывающие к бойкоту, никому не нужны и их заменят желающие работать.

Накануне в популярном паблике «Аварийный Омск» появилось несколько постов, авторы которых призывают водителей маршруток не выходить на работу в следующий понедельник, 30 марта, и объявить забастовку.

В качестве ее причины называются убытки, которые водители маршруток якобы несут из-за внедрения безналичной формы оплаты проезда. Как отметил председатель совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян, в последнее время призывы к проведению забастовки появляются все чаще. Однако они связаны не с экономическими причинами.

– В последнее время в социальных сетях и СМИ появляются подстрекательские призывы к проведению забастовки в секторе частных перевозок общественного транспорта. Причины этих псевдовоззваний отнюдь не экономические, хотя на фоне борьбы с коронавирусом заметно снизился пассажиропоток, – заявил Геворгян. – Основная причина – нежелание некоторых нерадивых водителей соблюдать финансовую, да и просто дисциплину. Почти у каждого предпринимателя, занятого в области пассажирских перевозок, найдется один такой водитель, который и наличные деньги в кассе воспринимает как свои собственные, и график движения не стремится соблюдать, и на справедливые замечания по отношению к пассажирам постоянно игнорирует. Такие водители никому не нужны. Но именно такие горе-работники, подбивая других водителей на забастовки, стараются таким образом привлечь внимание к своей персоне.

omskinform.ru
Перевозчик официально заявил, что ни 30 марта, ни в другой день перебоев с частным транспортом не будет.

– Для всех пассажиров-омичей официально заявляю, что никаких перебоев с частным транспортом ни 30 марта, ни в какой-либо другой день не будет. Если отдельные водители по своим личным причинам не будут выходить на работу, у нас есть достаточно средств, чтобы поддержать ритмичность работы общественного транспорта, – подчеркнул руководитель СРО.

Он добавил, что «порядочные и ответственные перевозчики, которые дорожат своей деловой репутацией, к этим призывам не имеют никакого отношения».

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Не нравиться работать водятлом марика, надо уволиться.
смитти гость 25.03.2020 10:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не нравиться работать водятлом марика, надо уволиться. те я заплатил налог и еду за 25, а водитель может не платит!с чего ради!чем он лучше меня!
5
На 425 маршруте, я уверяю вас там не один такой водитель. Заходишь, он говорит , аппарат сломался плати наличку. В принципе стоимость проезда 25 рублей хоть картой, хоть деньгами. Фишка в том , что деньги он к себе в карман ложит да и налогов с этого нет никаких. Кто его контролирует , сколько за день перевез пассажиров 300 или 500.
4
ну не хотят водилы по закону жить. это тяжело будет изменить.
1
Может просто никто не хочет менять.
2
для начала приведите в порядок свои маршрутки.грязнючие в оборванных наклейках. в салоне грязь вонь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх