на правах рекламы
07:20
-15 $ 74.25
90.26

Охрана омского метрополитена и несуществующего аэропорта Федоровка обернулась скандалом

от 23.03.20 в 18:04 версия для печати
Охрана омского метрополитена и несуществующего аэропорта Федоровка обернулась скандалом

omskinform.ru
Две фирмы с почти одинаковыми названиями обеспечивали видимость конкуренции при постоянной победе, видимо, заранее определенного участника.

Омские антимонопольщики выявили картельный сговор между двумя фирмами с почти одинаковыми названиями: ООО ЧОП «Зенит-М» и ООО ЧОП «Зенит-Л».

Сегодня, 23 марта, Омское УФАС признало нарушением пункта 2 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции» соглашение, заключенное между ООО ЧОП «Зенит-М» и ООО ЧОП «Зенит-Л» для участия в аукционах в электронной форме. Речь идет о картельном сговоре, что привело к поддержанию цен на трех торгах по охране аэропорта Омск-Федоровка и недостроенного метро на сумму в 2,2 млн, 1,95 млн и 1,2 млн рублей.

– Установлено, что ООО ЧОП «Зенит-М» и ООО ЧОП «Зенит-Л» участвовали в указанных аукционах с одного IP-адреса. Во всех аукционах подавали ценовые предложения, обеспечивающие видимость конкуренции при постоянной победе заранее определенного участника – ООО ЧОП «Зенит-М», первым предложившим наиболее низкую цену контракта, – сообщили в Омском УФАС.

Антимонопольщики отмечают, что предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО ЧОП «Зенит-М» и ООО ЧОП «Зенит-Л» не выдавалось.

Теперь материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу Омского УФАС России для принятия решения о возбуждении по данным фактам дел об административном правонарушении по статье 14.32 КоАП РФ.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Ещё бы неплохо разобраться, кто является владельцем (не номинальным учредителем, а фактическим) этих фирм. Сдаётся мне - одно и тоже лицо (группа лиц-соучредителей). По уставным документам скорее всего "иван иваныч иванов", а по факту?
Плюс уточнить даты регистрации этих ООО и даты заключения договоров на охрану - при корреляции упомянутых дат всё сразу понятно будет.
Как-то так... гость 24.03.2020 00:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А что нам скажет начальник "транспортного цеха" г. Лазуткин?
Контора-то, скорей всего, работала не один год и даже не одну пятилетку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх