на правах рекламы
02:34
+24 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

Сын умершего омича получит его пенсионные накопления

от 23.03.20 в 17:57 версия для печати
Сын умершего омича получит его пенсионные накопления

www.tvc.ru
Пенсионный фонд отказал в выдаче денег, мотивируя это тем, что с момента смерти отца молодого человека прошло уже более полугода.

Молодой житель Тарского района через суд восстановил срок обращения за выплатой пенсионных накоплений своего умершего отца. Он являлся застрахованным лицом и имел накопления в специальной части индивидуального лицевого счета. Право на них имеют наследники.

Однако, как заявили в ГУ «Управление Пенсионного фонда РФ по Тарскому району Омской области», истец пропустил шестимесячный срок, выделенный государством для обращения за накоплениями. Сын умершего настаивал на том, что не мог сделать этого.

– В момент смерти отца истец являлся несовершеннолетним и шестимесячный срок обращения в органы ПФ РФ за получением накопительной части трудовой пенсии умершего отца был им пропущен. Истец просил восстановить пропущенный срок для обращения с заявлением о выплате пенсионных накоплений, – пояснили в суде.

Поскольку в Пенсионном фонде не смогли доказать, что молодой человек был извещен о своем праве на получение накопительной части пенсии за умершего отца, его иск удовлетворили в полном объеме. Теперь он может подать соответствующие документы и рассчитывать на выплату денег.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Даже в шестимесячный срок запросил, все равно не отдали их . Нет в компъютере у них . Как кощей бессмертный спрятал . Так они сделали.
6
мракобесы
5
Рада, что всё разрешилось благополучно. Нервы наверняка потрепали знатно парню. Забавно, что в ПФР никто и не расскажет, о том, что положены какие-либо выплаты. А если знаешь и спросишь - отвечают очень неохотно и не в полном объеме. Деньги отдавать никто не любит, особенно пенсионный фонд!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх