на правах рекламы
09:50
0 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

В Омске в разы упал спрос на гречку, рис и соль

от 23.03.20 в 17:43 версия для печати
В Омске в разы упал спрос на гречку, рис и соль

omskinform.ru
Жители города впрок закупились мукой, солью, крупами и, обвешанные рулонами туалетной бумаги, готовы во всеоружии встретить коронавирус.

В Минэкономики Омской области рассказали о значительном падении спроса на крупы, сахар, соль и другие товары в минувшие выходные. Напомним, что на прошлой неделе Омск накрыла волна ажиотажного спроса на товары длительного хранения: крупы, макароны, консервы, туалетную бумагу. Омичи буквально сметали их с полок магазинов.

Объясняется такое странное потребительское поведение тем, что жители региона боятся наступления эпидемии коронавируса и всеобщего введения карантина. Поэтому закупались даже туалетной бумагой. Также омичи боятся, что товары подорожают из-за падения курса рубля.

Но ажиотаж закончился, и потребительский спрос пошел на спад. За минувшие выходные – 21 и 22 марта – существенно снизились продажи гречневой крупы, пшена, риса и соли. Относительно 17–20 марта снижение объемов продаж составило: гречневой крупы – на 31 %, пшена – на 22 %, риса – на 25 %, соли – на 36 %.

В Минэкономики подчеркивают, что запасы продуктов питания, в том числе круп, в регионе достаточны и будут увеличиваться в связи с ближайшими крупными поставками в магазины на этой неделе. При этом резкого роста розничных цен на основные социально значимые товары не отмечено, средний уровень цены имел в выходные дни динамику до 2 %.

Для жителей работает горячая линия. Сообщать об отсутствии товаров или росте цен в розничных магазинах можно по телефону 37-40-05.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Реально не пойму зачем им столько туалетной бумаги? Гречку, макароны можно понять. Но туалетной бумаги то?
11
Реально не пойму зачем им столько туалетной бумаги? Гречку, макароны можно понять. Но туалетной бумаги то? ..так ты сожри столько, на понос изойдёшь.
7
Реально не пойму зачем им столько туалетной бумаги? Гречку, макароны можно понять. Но туалетной бумаги то? стадо паникерское скупит все что угодно, на то оно и стадо
1
Реально не пойму зачем им столько туалетной бумаги? Гречку, макароны можно понять. Но туалетной бумаги то? А она жрать не просит и всегда понадобится
7
Это перебравшиеся в город селяне с выпученными шарами носились по магазинам с воплями - Людк, а Людк, и здеся куры кончились, хватай хоть туалЭтную бамагу-
22
Да нет, дорогуша, хватают люди богатые, которые на машинах закупаться ездят в гипермаркеты, а на окраинах, где народ попроще, там никакого ажиотажа нет и не было
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх