на правах рекламы
08:38
0 $ 77.73
85.74

На Омском НПЗ начали монтировать основное оборудование «Биосферы»

от 23.03.20 в 16:52 версия для печати
На Омском НПЗ начали монтировать основное оборудование «Биосферы»

Новые очистные сооружения «Биосфера» очистят используемую на НПЗ воду до 99,9 %, и предприятие перейдет за замкнутый цикл водопотребления.

На Омском НПЗ «Газпром нефти» начался монтаж оборудования блоков очистки на площадке строительства новых биологических очистных сооружений «Биосфера». После их запуска предприятие сможет перейти на замкнутый цикл водопотребления, поскольку эффективность очистки воды повысится до 99,9 %. Важно, что более 70 % очищенной воды будет возвращаться в производство и это снизит нагрузку на очистные сооружения Омска.

– Новая система очистки воды ОНПЗ является крупнейшим природоохранным проектом в Омской области. Строительство «Биосферы» – это наглядный пример комплексного подхода Омского НПЗ к вопросам снижения влияния производства на окружающую среду, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский. – Сегодня экологические проекты становятся неотъемлемой частью технологической модернизации современного нефтеперерабатывающего предприятия.

В настоящее время ведется монтаж на блоках фильтрования, обеззараживания и биологической очистки. «Биосфера» – это многоступенчатая автоматизированная система, объединяющая несколько этапов очистки. Все промышленные и ливневые стоки предприятия будут подвергнуты не только уникальной биологической очистке – удалению остатков нефтепродуктов с помощью специальных бактерий, но и современной механической и физико-химической очистке. В финальной части уже чистая вода проходит сквозь угольные фильтры и обеззараживается ультрафиолетом, после чего она возвращается в производство, а отфильтрованные нефтепродукты – в переработку.

Уникальный природоохранный проект «Биосфера» реализуется в рамках масштабной программы модернизации Омского НПЗ и включен в комплексный план федерального проекта «Чистый воздух». Строительные работы планируется завершить в 2021 году, инвестиции составляют 19 млрд рублей.

Уточним, что «Газпром нефть» проводит масштабную программу модернизации Омского НПЗ с объемом инвестиций более 300 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Все вокруг уже роботизировано, да в технологиях
1
Все вокруг уже роботизировано, да в технологиях Ну да, как махали кувалдами так6и машут.
4
Что тоже экономия воды коснулась? Даже таких гигантов? Детей дома никак приучить не могу - руки намочил, выключил, намылил, помыл, включил. Нет, надо лить литрами...потом платёжки
3
Новость неплохая, если все будет как написано. Надо посмотреть
2
выбросов будет еще больше.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх