на правах рекламы
11:56
+25 $ 73.64
87.17

В Минздраве объяснили резкий рост числа омичей на карантине

от 23.03.20 в 16:19 версия для печати
В Минздраве объяснили резкий рост числа омичей на карантине

В город прилетели несколько чартеров из неблагополучных стран. Омичи, которые живут с потенциально зараженными, также сели на карантин.

В Минздраве Омской области разъяснили, почему число жителей региона, находящихся на домашнем карантине из-за коронавируса, выросло за сутки в 1,5 раза: с 1200 до 1800 человек.

Медики и сотрудники Роспотребнадзора отработали все списки омичей, которые за последние две недели прибыли из-за границы. Также медики следят не только за вернувшимися из-за границы, но и за членами их семей. Ведь именно члены одной семьи быстрее всего заразятся коронавирусом.

Повлияло на рост числа «карантинных» омичей и прибытие в город в минувшие выходные несколько чартеров с туристами из зарубежных стран. Теперь все без исключения омичи, побывавшие за границей, должны сесть на домашний 14-дневный карантин. Нарушителей пообещали штрафовать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
"Нарушителей пообещали штрафовать."

Полный бардак. Нет никакой информации. Кто будет контролировать, как, кто штрафовать? Такое ощущение, что всё пущено на самотёк. "Путешественники" угробят "пенсионеров".
-1
а если путешественник сам пенсионер как я? ))
-5
статья 282 УК РФ в полицию уже заявлено
2
Удивляюсь нашим людям, продолжают ездить отдыхать в Тайланд, Египет и т.д. Видите ли у них путевки пропадают. Веселятся. А правительство продолжает их выпускать. Так чего же мы тогда хотим?
2
Удивляюсь нашим людям, продолжают ездить отдыхать в Тайланд, Египет и т.д. Видите ли у них путевки пропадают. Веселятся. А правительство продолжает их выпускать. Так чего же мы тогда хотим? Люди улетели туда в первых числах марта. У нас знакомые 9 марта в Тайланд. Сейчас возвращаются. На карантине. Каким надо тупоголовым быть,чтобы не понять, что ДО закрытия полётов народ успел улететь и никто не знал,что объявят карантин. Умрут больше народа от последствий новой пенсионной реформы, а не от вируса.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх