на правах рекламы
12:06
+23 $ 63.78
65.79

Стоимость пшеницы в России превысила стоимость нефти

от 23.03.20 в 14:16 версия для печати
Стоимость пшеницы в России превысила стоимость нефти

omskinform.ru
Стоимость пшеницы достигла рекордных 13 тысяч в то время, как стоимость нефти опустилась до 12 тысяч. Пшеница стала новым «черным золотом».

В России за минувшую неделю стоимость пшеницы превысила стоимость нефти. Впервые стоимость пшеницы достигла отметки в рекордные 13,3 тыс. рублей за тонну. Это больше, чем сейчас стоит тонна нефти – 12,85 тыс. рублей. Как сообщает «Коммерсантъ», аналитики уже ждут продолжения роста цен внутри страны.

Основные причины взлета цен на зерно – резкое падение рубля и высокие мировые цены. Цены на зерно на мировых биржах за последние недели росли. Так, за прошлую неделю пшеница в Чикаго подорожала на 6,7 %, до $198 за тонну, в Париже – 6,9 %, до $204 за тонну. Российская пшеница закрепилась на уровне $207 за тонну.

Как пишут аналитики, переработчики и экспортеры активно поднимают закупочные цены. Аграрии готовы продать урожай за «относительно приемлемую цену», так как нужны средства для финансирования посевных работ. Также появились данные о возможных экспортных ограничениях, поэтому избавляться от зерна лучше сейчас, пока цена на зерно высока.

Пока же можно сказать, что зерно стало новым российским «черным золотом». Хотя бы временно.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
а из того что хлеб в городе пекут, подорожало?
гость гость 23.03.2020 22:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Вы специалист в этом вопросе? Можете гарантировать, что именно так и обстоит дело?
Но можно было бы и послушать какого-нибудь "начальника хлебного цеха"... как на самом деле дела...
1
Вы специалист в этом вопросе? Можете гарантировать, что именно так и обстоит дело? Но можно было бы и послушать какого-нибудь "начальника хлебного цеха"... как на самом деле дела... Тут не надо быть специалистом. Ваш желудок лучший специалист. Хлебушек, колбаска, сыры. Что ещё стало не съедобным?
1
Так должно быть всегда !!! Нефть садиь удобрять,опрыскивать от вредителей не надо. Горбатиться когда сеять и собирать тоже Нефть это вообще ХАЛЯВА от природы.. Дутые цифры стоимости...
Золотом должен быть ХЛЕБ и кусок МЯСА!
0
срочно затариваться мукой?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх