на правах рекламы
14:24
+28 $ 70.75
78.55

Омичам пригрозили штрафами за нарушение «коронавирусного» карантина

от 23.03.20 в 13:43 версия для печати
Омичам пригрозили штрафами за нарушение «коронавирусного» карантина

omskinform.ru
У нарушивших домашний карантин грозят отбирать больничные. Также нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Сегодня, 23 марта, на аппаратном совещании в облправительстве обсудили возможность усиления в Омской области санитарно-карантинного контроля и ужесточения ответственности за неисполнение предписаний прибывшими из-за рубежа омичами.

Каждый вернувшийся из-за границы должен на протяжении 14 дней оставаться дома.

– На днях карантинный режим в домашних условиях нарушил глава одной из семей, вернувшихся из-за границы. Не имея права покидать пределов квартиры до истечения положенного срока, мужчина решил погулять. Факт зафиксирован, Роспотребнадзор и правоохранительные органы уведомлены, – сообщает пресс-служба облправительства со ссылкой на мэра Оксану Фадину.

Нарушителей намерены привлекать к административной ответственности за несоблюдение правил общественной безопасности. Кроме того, рассматривается возможность отмены больничных, ранее выданных нарушителям.

Сейчас омичей по прибытии из-за границы ставят на учет и выдают им официальные уведомления с требованием соблюдать двухнедельный карантин. Дополнительно разработана для работодателей форма мониторинга сотрудников, возвращающихся из-за рубежа.

По данным на утро 23 марта, в Омске на домашнем карантине находится 1807 человек, в больнице с признаками ОРВИ – 26 человек. По официальным данным, случаев заражения коронавирусом в регионе не выявлено.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
вообще-то в России предусмотрена уголовная ответственность за нарушение карантина сроком до 5 лет в зависимости от последствий
виктор гость 23.03.2020 19:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
вирус наступает. плотно взял в кольцо. наколи мне кольщик маску на лицо...
гость гость 23.03.2020 22:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
вообще-то в России предусмотрена уголовная ответственность за нарушение карантина сроком до 5 лет в зависимости от последствий И как это звучит в законе, если он есть?
1
И как это звучит в законе, если он есть? Статья 127
Погуглите
-1
Омская область, Омск, ул. Туполева, 5Б стояли киоски ,трояр,композиция,боярышник, посреди,города Октябрь,трамвайная остановка,круглосуточно умирали и по сей день мрут,нарикаптеки,протыкали в каждой остановке ,пивосак!в каждом доме окно,разобрав,это ЧТО???кОРОНА!на лбу?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх