на правах рекламы
09:02
0 $ 77.73
85.74

Голосование по поправкам в Конституцию могут перенести на июнь – СМИ

от 23.03.20 в 12:05 версия для печати
Голосование по поправкам в Конституцию могут перенести на июнь – СМИ

Из-за угрозы распространения коронавируса важнейшее голосование могут перенести на два месяца. Решение об этом будет принято до 25 марта.

Решение о переносе важнейшего голосования по поправкам в Конституцию могут перенести с 22 апреля на июнь, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники в администрации президента.

Скорее всего, голосование пройдет в июне. Окончательное решение исходя из графика подготовки к плебисциту может быть объявлено до 25 марта. Как сообщает издание, пока дата, на которую может быть перенесено голосование, не утверждена, но, скорее всего, оно состоится в июне. Ранее ряд СМИ озвучивали версию, что голосование могут перенести на 12 июня, когда отмечается День России. Этот день является.

Причина вероятного переноса голосования понятна – это ситуация с коронавирусом. На апрель может прийтись пик эпидемии, после чего она пойдет на спад. Причем голосование по поправкам в Конституцию вряд ли будет совмещено с сентябрьским единым днем голосования, поскольку региональные выборы проводятся в соответствии с законом «Об основных гарантиях избирательных прав...», а этот документ «не стыкуется» с положением о порядке проведения голосования по поправкам в Конституцию.

Один из собеседников «Ведомостей» предполагает, что указ президента с новой датой общероссийского голосования должен появиться до 25 марта. Именно с этой даты начинаются определенные действия, связанные с участием в нем избирателей, в частности, регистрация избирателей, желающих проголосовать по месту пребывания через механизм «Мобильный избиратель». Согласно утвержденному 20 марта Центризбиркомом порядку общероссийского голосования с 25 марта по 16 апреля избиратели, желающие проголосовать по месту пребывания, могут подать соответствующие заявления через портал «Госуслуги» или МФЦ, а также в территориальный избирком.

Во всяком случае понимание того, когда точно пройдет голосование, будет уже на этой неделе.

В Омске уже появились билборды, призывающие прийти и проголосовать за поправки в Конституцию. Примечательно, что даты голосования на этих рекламных щитах нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Какое голосование?все уже давно принято,да хороший материал для драматургов и сатириков.......
15
Хаотические метания с обнулением вызвали только недоверие и сарказм большинства, причем у людей с самыми разными взглядами. У изменений просто нет поддержки.Как мыльный пузырь, который вот-вот лопнет с неприличным звуком.
2
Хаотические метания с обнулением вызвали только недоверие и сарказм большинства, причем у людей с самыми разными взглядами. У изменений просто нет поддержки.Как мыльный пузырь, который вот-вот лопнет с неприличным звуком. 90 процентов поддержат. крымтонаш.
8
Не пойму то ли радоваться, то ли плакать.
3
А так все хорошо начиналось. Сделать 22 апреля (день рождения Ленина) днем Конституции и объявить выходным.
0
Главное чем закончится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх