на правах рекламы
00:23
0 $ 77.73
85.74

Житель Омска заплатил 230 тысяч за пьяные «покатушки»

от 23.03.20 в 10:33 версия для печати
Житель Омска заплатил 230 тысяч за пьяные «покатушки»

Мужчина уже был лишен водительских прав на полтора года, но его это не остановило. Омич попался сотрудникам ГИБДД и получил большой штраф.

Судебные приставы взыскали крупный штраф с 35-летнего омича, который любил выпить и сесть за руль. Будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ за отказ «дышать в трубочку» и лишившись прав на 1,5 года, он вновь попался пьяным сотрудникам ГИБДД.

Пьяные «покатушки» по городку Нефтяников закончились тем, что на мужчину завели уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Советский районный суд назначил фигуранту штраф в размере 230 тыс. рублей и лишил его водительских прав уже на 2,5 года. Исполнительный лист передали приставам.

– Автолюбитель не спешил с исполнением своего уголовного наказания, внеся лишь небольшую денежную сумму и тем самым не выплатив и 20-й части от размера штрафа. Судебный пристав разъяснил должнику, что в случае неуплаты уголовного штрафа в установленный срок представитель закона обязан обратиться в суд с представлением о замене вида наказания на более суровый в рамках инкриминируемой статьи, санкция которой предполагает в том числе лишение свободы на срок до двух лет. Разъяснения исполнителя закона возымели должный эффект, – отметили в службе судебных приставов.

В сжатые сроки омич выплатил уголовный штраф в полном объеме. Тюрьма ему больше не грозит, а вот за руль лучше не садиться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх