на правах рекламы
09:01
0 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

Воздух в Омске загрязнял мелкий предприниматель – Минприроды

от 23.03.20 в 09:29 версия для печати
Воздух в Омске загрязнял мелкий предприниматель – Минприроды

Минприроды Омской области
Источником значительного превышения выбросов по этилбензолу в ведомстве называют индивидуального предпринимателя из городка Нефтяников.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области назвало источник выбросов этилбензола, превышение которых было зафиксировано на прошлой неделе.

Как установила передвижная эколаборатория, 17 марта, несмотря на сильный ветер западного направления и хорошее рассеивание выбросов, норматив был превышен в 1,4 раза. По направлению ветра эксперты сделали предположение, что источник выбросов находится в районе проспекта Мира. С территории одного из предприятий действительно шел сильный химический запах. Ситуация повторилась в ночь с 19 на 20 марта.

– В ходе надзорных мероприятий при активной помощи граждан, проживающих в указанном районе, установлен источник загрязнения атмосферного воздуха. Предварительно установлено, что индивидуальный предприниматель осуществлял деятельность по обработке металлических изделий, загрязненных нефтепродуктами, путем прямого обжига. В результате чего в атмосферный воздух бесконтрольно выбрасывались загрязняющие вещества от горения нефтепродуктов, – сообщили в Минприроды.

В ведомстве отметили, что бизнесмен не исполнил требования по проведению инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Его технология производства работ не соответствует установленным требованиям действующего природоохранного законодательства.

Сейчас в отношении индивидуального предпринимателя проводятся мероприятия административного характера.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Такой мелкий что задыхался весь город!
16
Такой мелкий что задыхался весь город! задыхался город не от мелкого. а от нпз.
6
От НПЗ, как обычно, пахло фиалками
-4
От НПЗ, как обычно, пахло фиалками это на 1 линии тебе нюхалось?
Владимир Владимирович гость 23.03.2020 11:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Хах, не названия предприятия, ни принятых мер так и не озвучено. Видимо это всё придумано, и надумано.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх