на правах рекламы
17:57
+14 $ 68.98 -1.77
76.78 -1.77

Карантин по COVID-19 в России хотят ужесточить – СМИ

от 22.03.20 в 15:57 версия для печати
Карантин по COVID-19 в России хотят ужесточить – СМИ

Скорость его распространения в России соответствует ситуации в европейских странах, поэтому требуется предпринять решительные меры.

Из-за темпов распространения коронавируса в России власти могут ужесточить карантинные меры, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правительстве РФ. Заболевших становится все больше, из 306 выявленных случаев 53 (более чем каждый шестой) пришлись на вчерашний день, 21 марта.

– Скорость распространения инфекции в России математически соответствует ситуации в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Великобритания. Это прирост от 27 до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших, – отмечает собеседник издания. – Для выхода России на траекторию стран, относительно успешно сдерживающих распространение инфекции, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, требуется предпринять решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции.

Представитель федерального кабмина добавил, что у России «есть запас времени, чтобы принять эти жесткие, но крайне необходимые меры, и эффективно бороться с коронавирусом». В настоящее время власти продолжают тщательно анализировать информацию о мерах по сдерживанию коронавируса правительствами других стран, выделяя наиболее успешные среди них.

– Для принятия решения о целесообразности дополнительных мер в России изучается международный опыт по наращиванию массового тестирования контактировавших с заболевшими, карантина для заболевших, изоляции людей, закрытию границ, отмене массовых мероприятий, закрытию мест массового скопления, — перечислил источник.

Кроме того, сейчас важным является укрепление доверия к действиям правительства. В зарубежных странах лидеры публично обращаются к населению и разъясняют принимаемые ими меры для сдерживания эпидемии и восстановления экономики.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Пора,давно пора.
Сообщение между регионами нужно перекрывать,как это сделал Китай.
Или вы хотите как в Италии?
Так у нас один ИВТ на 10тыс человек.
Это Россия всем помогает,самолеты в италии отправляет,а нам не поможет никто.
0
Может ИВЛ? А в Италию наши полетели тренироваться, приобретать опыт, рисковать, в том числе и для нас.
Вот только эпидемия... она как джинн, потом её будет трудно назад загнать.
1
да опровергли уже!!!!!!!!!!!!! Никто не хочет ужесточать. Но омскинформ как всегда любит жути нагнать
0
На сегодня в Италии умерло 5476 чел, выздоровело 7024 чел. Опровергни...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх