на правах рекламы
14:34
+27 $ 71.23
80.27

Вьюшков призвал омичей не летать за границу

от 22.03.20 в 12:58 версия для печати
Вьюшков призвал омичей не летать за границу

Когда возвращается полный самолет на 300 человек, это становится колоссальной нагрузкой  на систему здравоохранения. Нужно быть дома.

Министр здравоохранения региона Дмитрий Вьюшков призвал жителей Омской области воздержаться от поездок за пределы региона для уменьшения риска подхватить коронавирус. Поездки за рубеж лучше перенести или вовсе отменить.

– Жители должны понимать: все без исключения, кто сегодня выезжает на отдых или по другой причине за рубеж, пересекая границу в обратном направлении, в обязательном порядке попадают в 14-дневный карантин, – отметил министр. -  На сегодняшний день система здравоохранения несет колоссальную нагрузку в связи с нарастающим количеством возвращающихся в Омск с отдыха, из командировок и так далее. Бывают, конечно, ситуации, когда это абсолютно необходимо сделать – выехать за рубеж. Но тогда это будут единичные случаи. А когда прилетает полный самолет на 300 человек одномоментно, и эти пассажиры добавляются к тем людям, которые уже находятся под медицинским наблюдением, - это очень серьезная нагрузка и на медицинский персонал, и затраты на лабораторные исследования, которые мы должны провести. Поэтому я просто хотел бы призывать людей подумать о целесообразности выезда за границу на отдых. На сегодняшний день желательно в принципе оставаться на месте, не покидать пределы Омской области.

Несмотря на призывы властей, некоторых омичей риск подхватить опасную инфекцию не останавливает. Сейчас въезд в Евросоюз закрыт, и туристы массово едут в страны Юго-Восточной Азии, где тоже есть случаи заражения и летальных исходов.

– Мы еще не знаем, какова реальная картина в этих странах. Может быть, часть инфекции не выявлена, потому что меньше возможностей для того, чтобы диагностировать процесс заражения. Подумайте о целесообразности таких передвижений, – обратился к туристам министр здравоохранения. – Может быть, стоит сместить время отдыха на более благоприятный период. Я надеюсь, что такая обстановка продлится недолго. И опять же - зависит это от всех нас. Не рискуйте своим будущим и будущим своей семьи, да и в целом нашего общества.

На сегодняшний день в Омской области нет случаев заболевания коронавирусом, но регион буквально находится в кольце заражения – COVID-19 выявлен у жителей Тюменской, Новосибирской и Кемеровской областей, а также на территории Казахстана.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
В Омске "за минувшие сутки количество жителей региона, находящихся под наблюдением медиков на домашнем карантине, выросло почти в три раза – с 434 до 1 205 человек."
Обязательно надо было по заграницам шататься?
А теперь весь город из-за них будет на ушах.
9
В Омске "за минувшие сутки количество жителей региона, находящихся под наблюдением медиков на домашнем карантине, выросло почти в три раза – с 434 до 1 205 человек." Обязательно надо было по заграницам шататься? А теперь весь город из-за них будет на ушах. надо этих туристов вывезти из города в резервацию, которую они же и построят.
Наблюдатель гость 22.03.2020 18:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
надо этих туристов вывезти из города в резервацию, которую они же и построят. Молча завидуй, дачник
Вадим гость 22.03.2020 21:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Молча завидуй, дачник Вот такие как ты путешественники и завезли заразу в страну. И чему завидовать, что ты слетал в Пхукет, очень прям круто.
Михей Джуманджев гость 22.03.2020 22:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Вот такие как ты путешественники и завезли заразу в страну. И чему завидовать, что ты слетал в Пхукет, очень прям круто. Ну как бы хороший отель на Пхукете недёшев!А если человек заработал на него-значит далеко не дурак
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх