на правах рекламы
03:20
0 $ 76.41 -1.33
82.63 -3.1

Омичей, вернувшихся из-за границы, посадят на жесткий 14-дневный карантин

от 22.03.20 в 12:34 версия для печати
Омичей, вернувшихся из-за границы, посадят на жесткий 14-дневный карантин

omskinform.ru
Им категорически запретят покидать свои квартиры. Ходить за продуктами и выносить мусор придется родственникам этих горе-туристов.

Правительство Омской области вводит жесткие меры в отношении жителей региона, вернувшихся из-за рубежа. Теперь они в обязательном порядке должны соблюдать 2-недельный карантин с полной изоляцией.

Как пояснил главный санитарный врач Омской области Александр Крига, особенно тщательно будут проверяться чартерные авиарейсы с омичами, которых сейчас массово вывозят из-за границы. Под медицинское наблюдение также попадают все граждане, прибывающие самолетами, железнодорожным транспортом или через автомобильные пункты пропуска.

– Все прибывающие из-за рубежа подлежат обязательной изоляции на 14 дней. Таковы требования. Они должны находиться под медицинским наблюдением с ежедневной термометрией, оценкой состояния здоровья. Выходить из дома им запрещено, – заявил Крига. –Доставка продуктов, удаление мусора могут быть организованы родственниками, знакомыми, живущими по другим адресам. При этом изолированные на дому должны находиться в период карантина одни в квартире.

Нарушителей карантинного режима надзорные службы вправе штрафовать и принудительно изолировать в обсерватор. Это необходимо для самих же омичей и членов их семей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Как отслеживать-то собираются, - дома они или нет? В каждую квартиру по камере или личного охранника?
Как отслеживать-то собираются гость 22.03.2020 15:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Да никто никого отслеживать не собирается!!!
Всё это сказано для того чтобы показать якобы обеспокоенность омского минздрава.
Это за границей за нарушение этого режима - огромные штрафы, а у нас это ИБД!
Все чиновничьи конторки уже позакрывались, простых омичей уже нигде не принимают.
Словом - всё как всегда.
Уверен, что после окончания этого вируса, поток умной молодежи на ПМЖ за границу резко возрастет.
-2
Ну может ко всем подряд на домашнем карантине приходить домой не будут, но ведь могут приехать выборочно и проверить находишься ли ты дома или пошел по городу погулять. А этот вирус внесли в перечень болезней представляющих опасность для окружающих. Нарушение карантинных мер предусматривает уголовную ответственность до пяти лет лишения свободы.Так может лучше две недели дома посидеть?
4
Ну может ко всем подряд на домашнем карантине приходить домой не будут, но ведь могут приехать выборочно и проверить находишься ли ты дома или пошел по городу погулять. А этот вирус внесли в перечень болезней представляющих опасность для окружающих. Нарушение карантинных мер предусматривает уголовную ответственность до пяти лет лишения свободы.Так может лучше две недели дома посидеть? Отсутствие эффективного контроля приводит к неэффективности строгих законов. Это будет стоить многих человеческих жизней. Понимание проблемы придёт с первыми утратами.
-4
Отсутствие эффективного контроля приводит к неэффективности строгих законов. Это будет стоить многих человеческих жизней. Понимание проблемы придёт с первыми утратами. Сейчас вокруг полно видеокамер, тем более по телефону легко определить местонахождение его владельца в любое время.Так что доказательства о нарушении карантина нетрудно будет собрать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх