на правах рекламы
19:08
+20 $ 70.50 +0.06
79.22 +0.03

«Целительницу», которая за 104 тысячи «сняла порчу» с омской пенсионерки, нашли в Красноярске

от 21.03.20 в 10:59 версия для печати
«Целительницу», которая за 104 тысячи «сняла порчу» с омской пенсионерки, нашли в Красноярске

omskinform.ru
Пожилая «гадалка» зашла в дом к омской пенсионерке и с помощью ножа, ложки, яйца и полотенца принялась снимать порчу. Омичка осталась без денег.

В Красноярске задержана 68- летняя мошенница, которая в ноябре прошлого года обманула омскую пенсионерку.  Тогда в отдел полиции № 7 УМВД России по городу Омску поступило заявление от 81-летней жительницы Советского округа. Омичка рассказала полицейским, что к ней домой на улице Горный переулок пришла женщина и поинтересовалась, сдаются ли в доме квартиры в аренду.

Странная незнакомка во время разговора сказала, что она ясновидящая и видит наложенную на пенсионерку порчу. С помощью полотенца, ножа, ложки, стакана воды и сырого яйца она провела якобы «ритуал» по снятию магического воздействия. Незнакомка попросила принести всю имеющуюся в доме наличность. Завернув деньги в сверток, она спрятала его под кровать и сказала не доставать до следующего визита. Через некоторое время пенсионерка открыла пакет и обнаружила пропажу 104 тысяч рублей.

Тогда, в ноябре, криминалисты изъяли на месте преступления различные следы и направили их на исследование. По результатам экспертизы установлено, что в доме пенсионерки находилась ранее судимая за аналогичные преступления жительница Алтайского края.

В результате сотрудники Управления уголовного розыска задержали 68-летнюю фигурантку в Красноярске. Так подозреваемая проживала у родственников в съемной квартире.  

По ходатайству следователя 20 марта 2020 года Первомайский районный суд Омска заключил мошенницу под стражу. В настоящее время полицейские устанавливают причастность фигурантки к аналогичным преступлениям на территории Омской области. Наглой «целительнице» грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх